Суд вынес приговор харьковчанке за поддержку российской агрессии

Суд вынес приговор харьковчанке за поддержку российской агрессии.

Суд вынес приговор харьковчанке за поддержку российской агрессии. Фото: procherk.info

События
16 августа 18:01

Киевский районный суд Полтавы осудил харьковчанку по факту коллаборационной деятельности (ч. 1 ст. 111-1 УК). Ей запретили в течение 12 лет работать в госорганах или по предоставлению публичных услуг.

Об этом стало известно из приговора суда.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Женщина в июне зарегистрировалась в российской соцсети "Чатрулетка”. Это чат, где рандомным способом подбираются собеседники.

Там осужденная убеждала собеседников в том, что существование Украины как суверенного государства является неправомерным.

"Утверждала правильность и правомерность распространения суверенитета рф на временно оккупированных территориях Украины, одобряла и призвала поддерживать вооруженную агрессию рф против Украины”, - указано в приговоре.

В суде обвиняемая полностью признал свои вину и искренне раскаялась.

Дело рассматривалось в сокращенном режиме. Женщине назначено наказание в виде 12 лет лишения права занимать должности в органах государственной власти, государственного управления, местного самоуправления или по предоставлению публичных услуг.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях