На Харьковщине семьи коллаборантов отравились российской «гуманитаркой»

На Харьковщине семьи коллаборантов отравились российской «гуманитаркой».

На Харьковщине семьи коллаборантов отравились российской «гуманитаркой». Фото: Боровской поссовет

События
12 августа 20:25

Лишив боровчан возможности работать, получать зарплаты и пенсии, оккупанты периодически выдают себя за благотворителей и раздают в качестве гуманитарной помощи продукты питания. Которые нередко оказываются некачественными.

Об этом сообщили в Боровском поссовете.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

«Известны неоднократные случаи, когда люди получали расстройства пищеварения и травились продуктами российской «гуманитарки». Пищевые отравления пережили и члены семей активных коллаборантов, в частности, из села Пески-Радьковские, которые, вероятно, употребляли эти продукты больше других», — сообщили в  поссовете.

Оккупационные власти продолжают оказывать давление на местных предпринимателей, заставляя оформлять временные патенты для ведения предпринимательской деятельности. Но если раньше боровским предпринимателям для этого нужно было ехать в Купянск в так называемую «налоговую», то теперь в отдельных случаях их начали направлять в Изюм. Стоимость патента от этого не изменилась, по-прежнему оккупационные власти требуют от 15 до 40 тысяч рублей за возможность заниматься предпринимательством на оккупированных территориях.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях