"Были фиктивные наступления россиян": командир "Азов Харьков" рассказал о ситуации на фронте

"Были фиктивные наступления россиян": командир "Азов Харьков" рассказал о ситуации на фронте.

"Были фиктивные наступления россиян": командир "Азов Харьков" рассказал о ситуации на фронте. Фото: slovoidilo.ua

События
05 августа 17:55

Несколько раз бойцы отряда сил Специальных Операций "Азов Харьков" фиксировали фиктивные наступления россиян на фронте.

Об этом "Украинскому радио Харькову" рассказал командир отряда Сил специальных операций "Азов Харьков" Анатолий Сидоренко.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

"Мы должны понимать, что враг все равно пытается наступать, возможно, не столь масштабно, как в первый и второй месяцы полномасштабной войны — я говорю за наше направление, а не за всю линию фронта. С них руководство требует, дают приказы. Мы несколько раз видели такую картину: это фиктивные наступления были, притворялись, что наступают, мы там немножко им отвечали и они отходили. После этого у них есть что сказать руководству: "Наступление не прошло". Но очень активно оно не велось. Все равно у них происходят ротации, бывает, немотивированные приезжают бойцы", - рассказал Сидоренко.

По его словам, по направлениям в Харьковской области линия фронта "почти не меняется".

"Захватить Харьков они, конечно, мечтают. В своих мечтах говорят об этом часто. Наступление идет постоянно, но тактически. Линия фронта почти не меняется. Мы не говорим о каких-то там 200-400 метрах. Идет то контрнаступление, то наступление со стороны врага "Постоянно какие-то маленькие тактические наступления идут. Глобально на карте и на линии фронта они ни на что не влияют", - говорит Анатолий Сидоренко.

Он напомнил, что недавно "Азов Харьков" уничтожил технику россиян вблизи границы.

"Из последнего — колонну вражескую отработали, 7 грузовиков, загруженных БК, и 2 автомобиля охраны. Вся колонна была уничтожена. И до этого последний месяц работали в районе населенных пунктов вблизи границы, там также у нас есть успех, мы работаем каждый день. Из трофейного — автоматы, пулеметы, в общем-то, ничего большого. Мы заходим глубоко, поэтому нам проще уничтожить их технику, чем тащить ее через "серую" и "красную" зону к себе", — сказал командир отряда Сил специальных операций "Азов Харьков".

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях