Харьковчане простояли в очереди за "гуманитаркой", которой не хватило: 250 пакетов на 700 человек

Харьковчане простояли в очереди за "гуманитаркой", которой не хватило: 250 свертков на 700 человек.

Харьковчане простояли в очереди за "гуманитаркой", которой не хватило: 250 свертков на 700 человек. Фото: suspilne.media

События
05 августа 11:41

Около 700 человек стояли в очереди за гуманитарной помощью 4 августа у одного из отделений "Новой почты" на Центральном рынке. Накануне люди получили SMS с приглашением, однако большинству продуктовых наборов не хватило.

Как пояснили в обладминистрации, в системе произошел технический сбой и все, кто не получил сверток, сможет забрать его в другой день, сообщает "Суспільне".

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе важнейшей информации

51-летняя Алла Цевменко получила SMS с приглашением получить гуманитарную помощь, но посылки не получила. Причин ей не объяснили, потому обратилась в полицию.

Харьковчане простояли в очереди за Харьковчане простояли в очереди за

"Мы живем неблизко, встали в 5 часов, подъехали, в 6:30 заняли очередь. В 11:00 подвезли гуманитарную помощь. По очереди я подошла, мне говорят, что я уже получила посылку. Я задаю вопрос: как я физически могла получить, если получила SMS во вторник ночью, вчера выходной, сегодня я была 20 в очереди. Когда я успела получить посылку?" – спрашивает Алла.

Очереди в гуманитарном пункте образовались из-за сбоя во время рассылки SMS, пояснила заместитель областного департамента образования Ольга Алферова.

"Люди получают сообщения, по которым они могут приходить, через чат-бот. Но эта неделя у нас была пробная. И так получилось, что люди получили сообщение 2 августа о том, что могут прийти и получить на следующий день. А это [3 августа ] был выходной. Это как техническая ошибка чат-бота. Система выдала больше SMS, чем имела на этот конкретный день. Так что людей пришло больше и возник коллапс", — сказала Алферова.

Чиновница заверила, что все, кому поступило сообщение, получат гумпомощь: "Все люди, получившие SMS 2-3 августа, которым не хватило коробок на отделении, получат свою коробку. Они получат новое SMS и должны получить помощь, скорее всего, в субботу (6 августа)".

Харьковчане простояли в очереди за Харьковчане простояли в очереди за

Харьковчане простояли в очереди за Харьковчане простояли в очереди за

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях