Ракетный удар в Кременчуге по ТРЦ: есть пострадавшие

Ракетный удар в Кременчуге по ТРЦ: есть пострадавшие.

Ракетный удар в Кременчуге по ТРЦ: есть пострадавшие. Фото: Владимир Зеленский

События
27 июня 17:31

Сегодня днем, 27 июня, в городе Кременчуг Полтавской области прогремел взрыв. Как сообщили местные власти, это случилось из-за попадания российской ракеты.

Около 15:43 в Полтавской области объявили воздушную тревогу, а уже спустя 15 минут, около 16:00, сообщили о ракетном ударе. Как рассказал глава Областной военной администрации Дмитрий Лунин, вражеский снаряд попал в гражданский объект в Кременчуге.

Сейчас все самое оперативное в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

О деталях этого происшествия пока что не сообщается, их обещают озвучить позже. Но народный депутат Алексей Гончаренко сообщил, что было два прилета в людное место. В результате, по его словам, погибло много человек. 

Местные Telegram-каналы пишут, что ракета попала в торговый центр. Также на месте видели много машин скорой помощи и пожарных. На месте начался масштабный пожар, который сейчас пытаются потушить.

А мэр Полтавы Александр Мамай сообщил, что в городе были слышны взрывы, однако информацию о попадании российских ракет в Полтаве пока что не подтвердили.

Спустя час после прилета о случившемся сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Он указал, что ракета попала в торгово-развлекательный центр (название не указывается), где находилось более тысячи мирных людей. Здание горит, пожарные пытаются потушить огонь. Количество жертв может быть очень высоким.

- Никакой опасности для российской армии. Никакой стратегической ценности. Только попытка людей жить нормальной жизнью, что так злит оккупантов, - пишет Зеленский.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях