Пытаются оправдать обстрелы: россияне под Харьковом приняли музейную пушку за артиллерию ВСУ

Россияне под Харьковом приняли музейную пушку за артиллерию ВСУ.

Россияне под Харьковом приняли музейную пушку за артиллерию ВСУ. Фото: proflizey29.ptu.org.ua

События
27 июня 14:36

В российских телеграм-каналах появилась информация, что якобы в лицее Первомайского Харьковской области дислоцируется артиллерия ВСУ.

По словам главы Первомайской громады Николая Бакшеева, за "артиллерию" они могил принять музейный экспонат во дворе лицея (бывший ПТУ).

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"На днях в российских Telegram-каналах начала распространяться информация о дислокации в нашем ПТУ дальнобойной артиллерии и личного состава Вооруженных сил Украины. Из дальнобойной артиллерии в ПТУ у нас только пушка неизвестного калибра, стоящая как памятный знак со дня его строительства. Та же ситуация с якобы находящимися силами ВСУ. Россияне пытаются оправдать ракетные удары по мирным городам и инфраструктуре Украины. Для страны, которая в 21 веке развязала войну, трудно найти доводы и убеждения для оправдания своих преступлений. Поэтому они прибегают к таким глупостям", — объяснил председатель Первомайской громады.

Также он призвал жителей Харьковской области не помогать врагу.

"Не нужно писать в соцсетях о передвижениях и местах дислокации наших защитников. Этим вы подвергаете опасности не только наших солдат, но и себя и окружающих. Не нужно помогать врагу", — сказал Бакшеев.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях