Российские войска пытались отбить Циркуны

Российские войска пытались отбить Циркуны.

Российские войска пытались отбить Циркуны. Фото: AlphaFreePress

События
21 мая 12:50

Российская армия в Харьковской области пыталась атаковать с Липцев и отбить Циркуны.

Контратака оккупантов не удалась. Об этом Суспільному 20 мая рассказал представитель Штаба обороны Харькова с позывным "Марселем".

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Пару дней назад была атака российских войск из города Липцы, которые хотели отбить Циркуны, но за 1,5 км до села они остановились, были отбиты. Попытка не реализовалась", — сказал военный.

Российские войска пытались отбить Циркуны.Российские войска пытались отбить Циркуны. Фото: Суспільне

По его словам, украинские военные крепко закрепились по всем направлениям, приблизились вплотную к государственной границе, в то же время оккупанты сменили тактику и пытаются вести агрессивный огонь по боевым позициям, чтобы сломать и выбить ВСУ с передовых позиций.

"Если до них не дойдет мысль, что это "не их война" и эта война — геноцид украинского народа, то ресурса у них не будет никакого. Так как количество войск, которые уже легли здесь, то солдаты регулярной армии РФ уже не хотят воевать с украинской армией", - говорит "Марсель".

Достижениями украинских войск в Харьковской области он называет освобождение Русской Лозовой, Питомника, Циркунов, Кутузовки, Старого Салтова, Терновой.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях