"Нет ничего более постоянного": мэр Харькова выступил против строительства временного жилья для переселенцев

Мэр Харькова против возведения временного жилья для переселенцев.

Мэр Харькова против возведения временного жилья для переселенцев. Фото: suutan.com

События
16 мая 18:24

Мэр Харькова Игорь Терехов считает, что строительство временного жилья для вынужденных переселенцев нецелесообразно.

Об этом сегодня, 16 мая, он сказал во время встречи с заместителем Министра социальной политики Виталием Музыченко, передает пресс-служба мэрии.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

По словам Терехова, ранее Харьков уже имел опыт строительства модульного городка для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей, максимальный срок эксплуатации которого был рассчитан на три года. Прошло восемь лет, и, несмотря на то, что конструкция пришла в негодность, там до сих пор живут люди.

Именно поэтому строительство модульных городков на Западной Украине, которое сейчас обсуждается общественностью, является нецелесообразным.

«Нет ничего более постоянного, чем временное. Поэтому я категорически против временного жилья. И не нужно ставить на Западной Украине модульные городки, потратив 30 % средств, а то и больше, от того, что требует постоянное жилье.  У нас есть проекты, ресурсы, возможность и строительные кадры. Поэтому давайте уже начинать строить. Нечего тянуть. Все хотят домой, особенно харьковчане. Харьков - город, который заслуживает особого отношения, поэтому я очень прошу услышать нас и стать на нашу сторону», - сказал Игорь Терехов.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях