"Будем строить новые микрорайоны": Терехов рассказал, как в Харькове будут восстанавливать разрушенное жилье

Терехов рассказал, как в Харькове будут восстанавливать разрушенное жилье.

Терехов рассказал, как в Харькове будут восстанавливать разрушенное жилье. Фото: nv.ua

События
12 мая 15:04

В Харькове разрабатывается новый генеральный план города и планируется строительство новых микрорайонов.

Об этом заявил мэр Игорь Терехов во время внеочередной сессии горсовета 11 мая.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

"Российский агрессор открывал постоянный огонь по жилым микрорайонам, трансформаторным подстанциям, по подстанциям, обеспечивающим жизнедеятельность города. Поэтому мы должны разделить функции города и государства. Что касается компенсаций, это прерогатива государства. Никакого нашего бюджета не хватит, как вы понимаете", — сказал Терехов.

Харьковчанам, ныне проживающим в метро, ​​будут искать временное жилье в общежитиях, детсадах и школах, отметил городской голова: "Кстати, 108 школ у нас российский агрессор уничтожил".

В горсовете разрабатывается новый генеральный план города.

"Там, где жилье уничтожено, мы рядом, мы уже определили места, будем строить новые микрорайоны. И люди будут получать квартиры. Компенсировать это будет государство. Все, что будет зависеть от города, мы не сидим сложа руки. Что касается создания нового Генерального плана, он делается уже сегодня. Лорд Фостер и его команда, испанские и наши лучшие архитекторы, а также берлинское агентство все работают над этим", — отметил Терехов.

По его словам, уже есть инвесторы, готовые вкладываться в восстановление города во время войны.

"Я буквально вчера беседовал с очень серьезными инвесторами, которые не будут ждать завершения военных действий, а будут уже заходить и инвестировать, в том числе в системы коммуникаций, в новый транспорт, в строительство новых дорог и, конечно, жилых микрорайонов", — заявил городской голова.

"У инвесторов сейчас идет завершающий раунд переговоров с центральной властью в Киеве, даем отмашку и старт. Харьков — в приоритете для них. Нам удалось их убедить, что Харьков — один из самых разрушенных городов, но еще второй по размеру город в Украине", – подытожил Терехов.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях