Портрет учительницы из Чугуева, раненой россиянами, продали за 100 000$

Портрет учительницы из Чугуева, раненой россиянами, продали за 100 000$

Портрет учительницы из Чугуева, раненой россиянами, продали за 100 000$

События
30 марта 12:36

На торгах Heritage Auctions продали за $100 000 портрет учительницы Елены Курило, раненой в результате российского обстрела Чугуева.

Об этом сообщила автор картины Евгения Гершман.

Последние оперативные новости Харькова в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе самой важной информации

Собранные средства будут направлены на помощь ВСУ и Нацгвардии.

"100 000$ для Украины. Какое это было путешествие! Спасибо Адриану Раупу (без которого ничего из этого не было бы – ваша идея, контакты, ваш фильм!), Heritage Auctions (поверивший в нас с первой секунды), Нэнси Валентино ( которая была мозгом и сердцем операции ), Джош Бенеш (за его щедрость!), Вольфганг Шван (чей храбрый и проницательный глаз впервые увидел Елену), Анджелина Багдасар (освещавшая историю) из Голоса Америки – Голос Америки, Джулиан Руп (который часами рекламировал историю по всему миру ), Мейбл Ау-Юн (за перевозку истории в Китай!), Сильви Робалья (за распространение информации во Франции), Ирина Кашпер (за ночной перевод на французский язык) и много хороших самоотверженных людей, отстаивающих искусство против войны! Я вернула веру в профессию художника", - написала Евгения Гершман.

Фотографию, с которой Евгения Гершман написала портрет, сделал фотограф Вольфганг Шван. Елене Курило сделали операцию по возобновлению зрения в день закрытия аукциона.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Wolfgang Schwan (@wolfgang_schwan)

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях