"Стрелка не знала": военнослужащая из Харьковской области, пострадавшая в Днепре, дала интервью

Военнослужащая из Харьковской области, пострадавшая в Днепре, дала интервью.

Военнослужащая из Харьковской области, пострадавшая в Днепре, дала интервью. Фото: tsn.ua

События
08 февраля 12:22

Раненные во время стрельбы в Днепре военнослужащие рассказали подробности трагедии на "Южмаше". Среди них — Жанна Шарова родом из Харьковской области.

Несколько лет назад девушка приехала учиться в Днепр, занималась дзюдо. Она закончила обучение в университете внутренних дел по специальности "правоохранительная деятельность", а по окончании вуза решила отслужить по контракту в Нацгвардии. Девушка работала в карауле и на специальном оборудовании передавала информацию руководству части, сообщает ТСН. 

События той ночью Жанна предпочитает не вспоминать. Она получила 3 тяжелых ранения, а одна из пуль перебила девушке позвоночник. Ей сделали несколько операций и перелили более 4 литров крови. В ночь на 27 января девушка была на дежурстве в карауле.

"Я не могу знать, почему он это сделал. Он попал в меня, потому что я могла доложить в часть, я не успела этого сделать, он в меня выстрелил, и я не смогла встать. Я его вообще не знала. Я редко заступала в караул, и я заступала только в контрактное подразделение. Я даже не знаю всех раненых. Я никогда не наблюдала, чтобы у нас был буллинг, все были дружными. Как у срочников — я не знаю. Контрактное подразделение было нормальное. Служба шла тихо без событий. Из того караула знала только троих человек", — говорит Жанна Шарова .

В больнице имени Мечникова считают чудом, что девушка при таких травмах может шевелить ногами и руками.

"Как мне признались наши хирурги, было много рисков. В животе все разорвано, кишечник разбит, позвонки в обломки. И когда они шли на операцию, риск был такой, что они не знали, чем она закончится. После первой операции риск, на вторую ушли — еще больший риск. Соединить кишечник почти не было никакой возможности. Сейчас я смотрю на Жанну, она румяная, хочет вставать. Хочу сказать спасибо всем нашим врачам и медсестрам, которые сделали все, чтобы эта девочка получила возможность еще пожить", — сказал директор больницы имени Мечникова Сергей Рыженко.

Сейчас девушка ждет операцию. Она мечтает снова встать на ноги и вернуться к той активной жизни, которая у нее была до той трагической ночи.

”Жду, когда уже будет операция, лежать уже не могу. Хочу вернуться на службу, вернуться к той активной жизни, которая у меня была”, — поделилась военнослужащая.

После службы в армии Жанна Шарова планировала пойти работать в полицию.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях