Грозили подселить больных туберкулезом: в Харькове задержали банду вымогателей

В Харькове задержали банду вымогателей.

В Харькове задержали банду вымогателей. Фото: facebook.com/ssu.kharkiv

События
28 января 15:57

В Харькове СБУ и прокуратура разоблачили преступную группировку, участники которой проводили мошеннические сделки с жильем и требовали денег, угрожая насилием. Об этом Vgorode сообщили в областной прокуратуре.

Как рассказал начальник отдела Андрей Жмутский, расследование установило, что в июле 2021 года 30-летний харьковчанин получил от женщины доверенность на представительство ее интересов и распоряжение ее квартирой по проспекту Гагарина в Харькове.

"После этого мужчина предложил своему дяде и его жене требовать от родственников женщины, проживавших в то время в квартире, деньги за несовершение действий по указанному жилью. Вымогатели приехали в квартиру и сообщили родственникам женщины, что либо они будут проживать вместе с ними, либо позволят проживать в ней лицам, больным туберкулезом, или людям, ведущим аморальный образ жизни", — рассказали гособвинители. 

В Харькове задержали банду вымогателей.В Харькове задержали банду вымогателей. Фото: facebook.com/ssu.kharkiv

Один из вымогателей сказал, что семья должна заплатить им 10 000 долларов для беспрепятственного проживания в квартире. Но у жителей не было таких денег.  Тогда вымогатели ушли из квартиры, сказав, что у семьи есть сутки, чтобы определить дальнейшую судьбу квартиры.

Опасаясь за жизнь и здоровье, семья временно переехала, а через несколько месяцев вернулась в квартиру. Но вымогатели снова приехали и заявили, что дают "последний шанс". На следующий день родственники владелицы квартиры передали злоумышленникам 1300 долларов и договорились о передаче остальной суммы в будущем.

27 января прокуратура сообщила о подозрении двоим мужчинам и женщине по факту вымогательства, совершенного по предварительному сговору группой лиц (статья 189 УК Украины). Вымогателям грозит от 3 до 7 лет тюрьмы.

В Харькове задержали банду вымогателей.В Харькове задержали банду вымогателей. Фото: facebook.com/ssu.kharkiv

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях