Спасатели через суд требуют закрыть 11 магазинов АТБ в Харькове и области

Три магазина АТБ в Харькове третуют закрыть

Три магазина АТБ в Харькове третуют закрыть

События
27 января 14:45

После того, как в одиннадцати магазинах торговой сети отказались выполнить требования пожарной безопасности, Госслужба по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области обратилась в суд.

В конце 2021 года ГСЧС обратилась в Харьковский окружной админсуд с требованием запрета использовать помещения, в которых находятся супермаркеты "АТБ". Речь идет об 11 магазинах: три — в Харькове (на пр. Григоренко, ул. Харьковских Дивизий и Танкопия), а также восемь — в области: в Солоницевке, Мерефе, Ковшаровке, Купянске, Дергачах, Люботине и Песочине.

Причина — отказ сети супермаркетов выполнять требования спасателей. Как сообщили в ГСЧС, в октябре 2021 года провели плановые проверки, в 11 магазинах сети были выявлены разные нарушения: нет водоснабжения, узкие эвакуационные пути, недостаточное количество огнетушителей. На устранение дали два месяца, но время прошло, а предприятие так и не сообщило об устранении ошибок.

В конце 2021 год был направлен иск в суд, 10 января судья Харьковского окружного админсуда передала дело коллегам в Днепр, по месту регистрации предприятия, пишет KHARKIV Today.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях