5-11 классы могут перевести на дистанционку: Харьков и область снова соответствуют "оранжевой" зоне

Харьков и область снова соответствуют "оранжевой" зоне.

Харьков и область снова соответствуют "оранжевой" зоне. Фото: naurok.com.ua

События
27 января 14:12

Харьковская область снова снова соответствует "оранжевому" уровню эпидопасности. Такие данные по состоянию на 27 января опубликовало Министерство здравоохранения.

По словам главного санитарного врача области Любви Махоты, число больных ежедневно увеличивается. Вторые сутки подряд на Харьковщине выявляют более 1,5 тысяч новых случаев СOVID.

"Где-то неделю мы имеем каждый день прирост — более 1 000 случаев в сутки. Последние два дня больше 1 500, — сказала Любовь Махота в комментарии "Суспільному". — Отмечается ухудшение всех индикаторных показателей, рекомендованных ВОЗ для мониторинга эпидситуации. Два дня мы имели превышение показателя "коэффициент обнаружения случаев" — при критическом 20% мы имели превышение на 1,2%, что относило нашу зону к "оранжевой" зоне эпидопасности. Вчера мы были в "желтой" зоне — показатель был 19,8%. На сегодняшний день снова имеем оранжевую зону с показателем 21% при критическом 20%".

Инфографика: moz.gov.uaИнфографика: moz.gov.ua

"Если взять загруженность кроватей, на сегодняшний день мы имеем 31,9% при критическом 65%. Динамика уровня госпитализации — 41% при критическом 50%. И уровень госпитализации — 52,5 при критическом 60 на 100 000 населения. Ежедневно идет рост, — сказала главная санврач. — Если мы возьмем коэффициент обнаружения, 1 января он составлял 7,8%, сегодня 21%. Уровень госпитализации — 28 был на 100 тыс. населения, сегодня — 52. И так все показатели".

27 января Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций должна решить, переводить ли школьников на дистанционное обучение из-за волны заболеваемости коронавирусом.

"Сегодня собирается заседание комиссии ТЭБ и ЧС по области, будет решаться вопрос о переводе на дистанционное обучение 5-11 классов школ. Молодежь до 30 лет и дети составляют 26% среди заболевших. Если мы возьмем удельный вес детей до 17 лет, видим такую ​​картину, что за последние 10 дней заболеваемость увеличилась с 5% до 11,8% за счет детей школьного возраста, — сказала Любовь Махота. — Идет подъем волны. Мы видим по уровню заболеваемости на 100 тыс. населения. Если 1 января мы имели 92 на 100 тыс., на сегодняшний день мы имеем 506 на 100 тыс. населения".

Скриншот: covid19.rnbo.gov.uaСкриншот: covid19.rnbo.gov.ua

По словам главного санврача, при "Омикроне" болезнь протекает легче.

"Мы это можем видеть по летальным случаям. Например, вчера за сутки у нас было четыре летальных случая и в течение всего месяца, около 16 — самая большая цифра. Если вернуться к прошлым месяцам, то мы имели и 45, и 57 случаев в сутки", — сообщила Любовь Махота.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях