"Проходят интенсивную боевую подготовку": в Харькове размещены две бригады Нацгвардии

В Харькове размещены две бригады Нацгвардии.

В Харькове размещены две бригады Нацгвардии. Фото: usionline.com

События
24 января 13:39

В Харькове размещены две бригады нацгвардейцев, которые сейчас проходят "интенсивную боевую подготовку".

Об этом сообщил начальник Восточного территориального управления Национальной гвардии Украины Олег Сахон на совещании в Харьковской облгосадминистрации 24 января, сообщает "Суспільне".

"Силы и средства Восточного территориального управления дислоцированы в четырех областях востока. В городе Харькове в пунктах постоянной дислокации находятся две бригады Нацгвардии, задачи которых заранее определены планом отпора вооруженной агрессии. Сейчас идет интенсивная боевая подготовка личного состава и уточнение имеющихся материальных технических средств", — сказал Олег Сахон.

Часть сил Харьковского гарнизона продолжает выполнять задачи в зоне Операции объединенных сил.

"Остальные выполняют задачи по охране общественного порядка и конвоированию спецконтингента в судебные учреждения и места лишения свободы. Часть резерва находится в готовности и к применению по задачам Антитеррористического центра Управления Службы безопасности в Харьковской области", — сообщил начальник Восточного территориального управления Нацгвардии.

Полиция работает "в штатном режиме".

"Спецподразделения готовы отвечать на любые вопросы экстренного и безотлагательного реагирования. Ситуация под постоянным контролем и мониторится. И не вижу оснований говорить о каких-то дополнительных рисках", — сказал начальник Нацполиции в Харьковской области Станислав Перлин.

В тему: "Тревожный чемоданчик" и советы спасателей: как подготовиться на случай войны

Ранее Vgorode сообщал, что в Минобороны заявили о возможном вторжении России в Украину этой зимой. По словам министра обороны, РФ сосредоточила 94 000 солдат на границе.

Военная разведка считает, что поводом для расширения агрессии может стать провокация на Донбассе. Тем временем в Украине утвердили порядок военной подготовки к нацсопротивлению.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в случае нападения Россия может оккупировать Харьков. В мэрии ответили на его слова.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях