Воду в поселке Харьковской области пить нельзя: открывают резервную скважину

в Безлюдовке обнаружили скважину с некачественной водой.

в Безлюдовке обнаружили скважину с некачественной водой. Фото: dnpmag.com

События
21 января 10:21

В Безлюдовке обнаружили скважину с некачественной питьевой водой, которая подается централизованно в 183 дома. Об этом Vgorode сообщили в Главном управлении Госпродпотребслужбы в Харьковской области.

После обращения жителей поселка сотрудники Госпродпотребслужбы провели внеплановую проверку коммунального предприятия "Котляревское", которое обеспечивает водой Безлюдовскую громаду. В одной из скважин во время проверки обнаружили отклонения от требований по показателям качества: превышения по окрашенности, мутности, содержанию аммония и железа.

В отношение КП "Котляревское" Госпродпотребслужба составила протокол о нарушении санитарных норм и вынесла предписание о ликвидации нарушений до 1 февраля. Сейчас предприятие подключает резервную скважину и планирует закупить станции доочистки воды.

Жителей Харьковской области просят сообщать о некачественной питьевой воде в Госпродпотребслужбу по адресу: проспект Науки, 40 (6-й этаж), по электронной почте gudpss@kh-consumer.gov.ua или по номеру телефона (057) 725-19-00.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях