Россия может использовать как повод для агрессии: в Горловке произошла техногенная катастрофа

В Горловке произошла утечка аммиака.

В Горловке произошла утечка аммиака. Фото: facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine

События
15 января 16:45

В Горловке произошла утечка аммиака. Это может быть использовано Российской федерацией как повод для расширения агрессии, сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины.

По данным военной разведки, 14 января в Горловку на ПАО "Концерн Стирол" доставлены емкости с аммиаком. Из этих емкостей из-за нарушения герметичности началась утечка в воздух ядовитых веществ.

"Химическое загрязнение может привести к экологической катастрофе на востоке нашего государства. Вызванная действиями российских оккупантов техногенная катастрофа может быть использована для обвинения Украины в применении ядовитых химических веществ и как повод для расширения вооруженной агрессии против нашего государства", — заявили в управлении разведки.

13 января представитель США в ОБСЕ Майкл Карпентер после встречи с Россией в Вене призвал Европу готовиться к возможной эскалации в регионе из-за ужесточившейся риторики.

"Барабанный бой войны звучит громко, и риторика имеет очень высокие ноты. Около 100 тысяч российских военных сосредоточены с российской стороны границы с Украиной. Их присутствие и боевые стрельбы ставят много вопросов о намерениях Москвы. Мы должны отнестись к этому очень серьезно. Мы должны быть готовы к тому, что может произойти эскалация", — сказал Майкл Карпентер. 

Он также повторил слова президента США Джо Байдена и госсекретаря Энтони Блинкена о готовности Вашингтона и его союзников ответить "беспрецедентными" санкциями на вероятную военную эскалацию России против Украины.

"Мы бы предпочитали путь диалога и деэскалации… Но правда заключается в том, что есть только один член ОБСЕ, который вторгся к двум своим соседям и держит войска на территории нескольких членов ОБСЕ без их согласия — и это Россия", — добавил Майкл Карпентер.

Ранее Vgorode сообщал, что в Украине утвердили порядок военной подготовки к нацсопротивлению.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях