Поваленный светофор, сорванная кровля, задержка авиарейсов: последствия непогоды в Харькове (видео)

Последствия непогоды в Харькове.

Последствия непогоды в Харькове. Фото: suspilne.media

События
15 января 07:19

В ночь с 14 на 15 января 2022 года в Харькове бушевал ныряющий циклон "Фамке". По прогнозам синоптиков, порывы ветра могли достигать 25-30 метров в секунду.

Ветер разорвал флаг на самом высоком флагштоке Украины на Сергиевской площади.

Последствия непогоды в Харькове.Последствия непогоды в Харькове. Фото: ХС

Из-за метели и шквалов на улице Героев Труда упал светофор.

Последствия непогоды в Харькове.Последствия непогоды в Харькове. Фото: ХС

На улице Матросова (возле Зерновой) ветром сорвало кусок кровли с дома.

На улице Чичибабина ветка упала на припаркованный автомобиль.

Последствия непогоды в Харькове.Последствия непогоды в Харькове. Фото: Труха

"В результате сильного порыва ветра были повалены ветви деревьев на автомобильные дороги, линии электропередач и контактные сети трамвайных путей, — сообщили Vgorode в облуправлении ГСЧС. — Осуществлено 5 выездов для оказания помощи коммунальным службам для уборки сваленных ветром деревьев с контактных сетей трамвайных путей и снятия металлического листа, который сорвало с крыши многоэтажки. Также спасатели расчищали въезд в роддом (г. Харьков, ул. Руставели,12) от поваленного на проезжую часть дерева. События произошли в Московском, Шевченковском, Индустриальном, Холодногорском и Основянском районах города Харькова".

Как сообщили Vgorode в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства Харьковского горсовета, в результате непогоды в городе упало 17 деревьев и около 150 веток, в том числе 44 крупных. Также были повреждены кровли и парапеты 38 жилых домов. В настоящее время ликвидацией последствий непогоды занимаются 1 351 дворовый рабочий, задействовано 68 единиц спецтехники. Кроме того, по информации Департамента инфраструктуры, в результате урагана на контактную сеть упало три дерева, также упали плафоны двух светофоров. Все деревья и ветки будут распилены и вывезены в кратчайшие сроки. Городские службы продолжают расчищать улицы Харькова от снега и льда.

В аэропорту в ночь с 14 на 15 января задержались авиарейсы. По данным сервиса Flightradar, самолет из Шарм-эль-Шейха не смог сесть в Харькове и улетел в Киев. Почти на час задерживался рейс в Стамбул, который должен был улететь в 21:20.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях