Зарплата до 14 000 гривен: в Харькове набирают на работу дворников

В Харькове набирают на работу дворников.

В Харькове набирают на работу дворников. Фото: ads-hit.com

События
07 января 11:06

Коммунальное предприятие "Харьковблагоустройство" зовет на работу дворников. Сейчас штат укомплектован на 41%. В месяц дворник получает от 6,5 тысяч гривен, но зарплата может быть больше в зависимости от объема проделанной работы.

"Мы оповещаем с помощью объявлений, даем объявления по телевидению, чтобы люди к нам приходили. И люди приходят, но дело в том, что они не задерживаются. Два-три месяца — и люди вынуждены уволиться, потому что физически тяжелый труд, особенно в зимних условиях", — рассказала "Суспільному" директор коммунального предприятия "Харьковблагоустройство" Екатерина Сливинская.

"У нас зарплата на сегодня 6,5 тысячи гривен — минимальная заработная плата, но у нас каждый дворник получает свою зарплату: в зависимости от территории, которую он обслуживает. Обязаны платить не менее шести с половиной. Поэтому от 6,5 до 12-14 тысяч гривен", — утверждает директор предприятия.

6 января тротуары и выходы к подъездам расчищал 1521 дворник. Не хватает почти 60% рабочих.

"В целом на предприятии 41% от штатного количества. Но, несмотря на это, у нас все тротуары, выходы из подъездов в зоне нашей ответственности прочищены по асфальту. Есть проблема с внутриквартальными проездами — они все забиты транспортом, прочистить качественно возможности нет", — говорит директор предприятия.

Кроме расчистки снега у дворников есть другие ежедневные обязанности.

"Это очень тяжелый труд. Если взять сегодняшние условия, то кроме того, что дворник должен почистить снег, мы обслуживаем около 12 тысяч мусорных урн. Каждый день нужно изъять мусор и донести до контейнера. Люди выбрасывают габаритные и негабаритные отходы — дворник тоже должен его убрать", — сообщила Екатерина Сливинская.

Работница "Харьковблагоустройства" Алина Любченко 6 января с 7:00 работала на улице Рыбалко на Новых Домах. По ее словам, она получает зарплату в шесть тысяч гривен: "На кусок хлеба точно хватит, но о мясе, чтобы купить, уже не говорю. Я работаю 18 лет и почему-то не уволилась".

Из-за дефицита рабочих дворники работают сверхурочно, признается директор коммунального предприятия "Харьковблагоустройство".

"Дворники у нас работают очень ответственно. Они работают сверхурочно. У нас не было ни одного выходного дня у дворника, начиная с 31 декабря", — сказала Екатерина Сливинская.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях