В Харькове планируют построить больницу и стадион

В Харькове планируют построить больницу и стадион.

В Харькове планируют построить больницу и стадион. Фото: Интерфакс-Украина

События
25 ноября 17:57

В Харьковской облгосадминистрации планируют уже в 2022 году начать две большие стройки — возведение нового здания областной клинической больницы и стадиона в Пятихатках. Об этом сообщили в пресс-службе ХОГА.

На сессии 25 ноября депутаты облсовета проголосовали за выделение средств на разработку проектно-сметной документации для строительства новых объектов инфраструктуры, медицины и спорта в Харьковской области. В том числе — новой больницы и стадиона.

По словам временно исполняющего обязанности главы ХОГА Александра Скакуна, нынешняя система областной больницы, которая имеет множество отдельных корпусов, не соответствует "нормам больниц XXI века".

"Поэтому мы мечтаем построить там большую, красивую, очень функциональную больницу. Территория там большая, поэтому это можно сделать", — сказал Скакун.

Визуализация будущего новостроя уже есть. В ближайшее время приступят к разработке проектно-сметной документации, и уже в начале 2022 года рассчитывают начать строительные работы.

Также весной могут приступить и к строительству стадиона в Пятихатках.

"Он был разрушен к Евро-2012, потому что там хотели построить новый стадион. Но эти планы не сбылись, и сейчас у нас есть руины. Поэтому очень важно там восстановить для большого микрорайона этот стадион. Более того, там есть еще большая территория, мы мечтаем о комплексе Олимпийского резерва, и видим его именно там, поэтому мы разрабатываем ПСД (проектно-сметную документацию — ред.). Это будет очень дорогостоящая ПСД. Но разрабатываем и будем защищать его в Киеве. Я уверен, что с весны 2022 года мы начнем строить там такое очень солидное сооружение", — сказал Скакун.

Деньги на это в ХОГА рассчитывают получить из государственного бюджета.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях