В мэрии прогнозируют новую волну коронавируса в Харькове

В мэрии прогнозируют новую волну коронавируса в Харькове.

В мэрии прогнозируют новую волну коронавируса в Харькове. Фото: Ferra.ru

События
25 ноября 11:10

В горсовете прогнозируют новую волну коронавируса в Харькове на конец февраля — начало марта. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

По словам городского головы Игоря Терехова, Харьков прошел пик заболеваемости коронавирусом без попадания в "красную зону".

"Система здравоохранения в городе Харькове преодолела этот вызов. Но мы понимаем, что в конце февраля — начале марта будет новая волна, к которой мы должны быть готовы", — сказал мэр.

По его словам, в городских больницах, принимающих больных коронавирусом, продолжат расширять количество коек с доступом к кислороду. На следующей неделе будет установлена кислородная емкость (бочка) в городской клинической больнице №8.

Сейчас больных COVID-19 в Харькове принимают шесть городских больниц — №8, 13, 17, 18 и 25, а также роддом №2. Всего развернуто 1540 коек, 749 из которых – с потоковым кислородом. Также снабжение кислородом осуществляется 1088 концентраторами.

По данным департамента здравоохранения горсовета, в 2021 году на борьбу с COVID-19 харьковским больницам выделили 229,4 миллиона гривен за счет средств Национальной службы здоровья Украины и 39,3 миллиона гривен — за счет местного бюджета.

Смотрите еще новости Харькова:

В Харьковской области — еще 36 смертей от коронавируса за сутки

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях