Суд арестовал квартиры в строящейся многоэтажке на Куликовской

Суд арестовал квартиры в строящейся многоэтажке на Куликовской.

Суд арестовал квартиры в строящейся многоэтажке на Куликовской. Фото: 2day.kh.ua

События
23 ноября 12:57

Суд в Харькове наложил арест на квартиры в 18-этажном доме по улице Куликовской, 32. Строительство этой многоэтажки ведется без надлежащих документов, под видом реконструкции квартир. Об этом сообщил Харьковский антикоррупционный центр со ссылкой на решение Хозяйственного суда от 17 ноября.

Согласно решению суда, запрещается совершать действия по приобретению, изменению или прекращению имущественных прав на само здание лет. "А-17" и квартиры в доме, принадлежащие ФЛП Мица Виктория Евгеньевна и ООО Куликовский.

Ранее прокуратура подала в суд на незаконное строительство многоэтажки на улице Куликовской, 32. В частности, требовала отменить регистрацию сообщений о начале выполнения строительных работ и деклараций о готовности объекта к эксплуатации. Строительством этого комплекса занимается Turkish Development.

По данным прокуратуры, заказчик строительства не имеет документа, дающего право выполнять строительные работы, а именно: разрешения на выполнение строительных работ, утвержденного проекта и градостроительных условий и ограничений для застройки земельного участка. Узаконить строительство многоэтажки предприниматель пытается с помощью деклараций о готовности к эксплуатации объекта. На основании этих документов предприниматель как заказчик строительства зарегистрировал право собственности на ряд квартир жилого комплекса. В дальнейшем квартиры перешли к обществу с ограниченной ответственностью, которое является собственником земельного участка, где строится многоэтажка.

В расследовании Bihus.Info, которое проводил журналист ХАЦ Павел Новик, сообщалось, что многоэтажку на Куликовской, 32, строят с нарушениями.

Незаконное строительство многоэтажного жилого дома началось после того, как в июне 2019 года харьковчанке Наталье Гусар выделили земельный участок площадью 0,1 га на ул. Куликовской. Земля была выделена под обслуживание жилого дома, хозяйственных построек и сооружений, но не под строительство.

ООО "Туркиш Девелопмент" зарегистрировано в 2019 году. Учредителями предприятия в равных долях указаны Угурал Рамазан из Турции, а также харьковчане Константин Альперович и Сергей Черноморец.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях