Ставка и 300% надбавки: харьковские больницы набирают персонал для работы с коронавирусными пациентами

Харьковские больницы набирают персонал для работы с коронавирусными пациентами. Фото: slovoidilo.ua

Харьковские больницы набирают персонал для работы с коронавирусными пациентами. Фото: slovoidilo.ua

События
27 октября 17:23

В харьковских больницах из-за увеличения количества пациентов с коронавирусом не хватает врачей, медсестер и санитарок.

Так, в ковидном отделении Харьковской областной клинической больницы нужны врачи любых специальностей, но предпочтение отдают терапевтам и пульмонологам.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Увеличилось количество ковидных больных, поэтому мы набираем, нам не хватает персонала. Врачи нужны любых специальностей, но предпочтение — терапия, пульмонология. Также медсестры и санитарки однозначно", — сказали KHARKIV Today в отделе кадров областной клинической больницы.

Медсестры и санитары работают по графику — сутки через трое. Врачей выводят по разному графику: если это терапевты, то работают в день, анестезиологи в ковидной бригаде могут работать сутки. Платить обещают ставку и 300% надбавки за лечение пациентов с коронавирусом.

Как сообщила волонтер Наталья Попова, в областную клиническую больницу требуются девять врачей, 27 медсестер и девять санитаров.

Обращаться за информацией о вакансиях можно по номеру телефона — 057-704-71-11 (отдел кадров Харьковской областной клинической больницы).

Также медики требуются в Харьковский областной специализированный диспансер радиационной защиты населения. Всего не хватает десять медсестер и два терапевта. Звонить можно по телефону — 057-725-05-50.

На сегодняшний день в больницах и поликлиниках города работает 14 019 человек. По сравнению с 2019 годом количество медработников сократилось на 223. Больше всего не хватает медсестер — за два года уволились 796 человек. Уходят из больниц и поликлиник и врачи, по сравнению с 2019 годом их стало на 655 меньше.

Смотрите также:

Привлекут студентов-волонтеров: в Харькове растет спрос на вакцинацию от коронавируса

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях