Передумали: зомби-фест в парке Горького все же проведут

Передумали: зомби-фест в парке Горького все же проведут - фото

Передумали: зомби-фест в парке Горького все же проведут - фото

События
25 октября 17:03

"Зомбифест" в парке Горького в Харькове решили проводить. Ранее фестиваль отменили из-за роста случаев инфицирования коронавируса.

Фестиваль планируют провести 30-31 октября с соблюдением карантинных норм, говорит представитель парка Андрей Кравченко. "Мы планируем провести, но с соблюдением норм: мы призываем всех быть в масках, соблюдать по возможности социальную дистанцию, будет лучше, если будут люди вакцинированы, время еще есть", - рассказал Кравченко "Суспильному".

13 октября фестиваль решили отменить, ведь опасались введения "красной" зоны.  "Мы боялись, что попадем в" красную "зону, поэтому заранее такое решение приняли. Сейчас мы видим, что таких прогнозов нет, это первое, и второе, Хэллоуин - это такой финал нашего сезона отдыха, который люди очень ждут и хотели бы его посетить ", - говорит Кравченко. Решение проводить фестиваль одобрила мэрия. "Это решение коллегиальное: и мы выступили с инициативой, может мы все же проведем, и в мэрии посоветовались со специалистами и решили нам позволить провести его", - говорит пресс-секретарь парка.

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан прокомментировала проведение зомби-феста в парке Горького в ближайшие выходные.

“То, что сначала отменили – это сделали так, как надо. Не хотят отменять, потому что те, кто хочет принять участие в этом фесте, хотят, чтобы он состоялся. Погода хорошая. Это все будет на улице. Я думаю, что ума у всех хватит, не будут целоваться, обниматься. Так если уж решили, то будем его проводить. Все, что на улице – еще терпимо”, – сказала Горбунова-Рубан.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях