После подключения к HELSI.me: на харьковских рынках появятся пункты вакцинации против коронавируса

На харьковских рынках появятся пункты вакцинации против коронавируса. Фото: wochenklick.de

На харьковских рынках появятся пункты вакцинации против коронавируса. Фото: wochenklick.de

События
24 октября 14:20

На харьковских рынках Харькова начнут вакцинировать от COVID-19. Об этом на брифинге сообщила заместитель городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан.

Пункты вакцинации будут развернуты после выполнения ряда технических условий, среди которых — установка оборудования с доступом к сети Интернет и его подключение к системе "HELSI.me".

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

По информации вице-мэра, в Харькове уже более 500 тысяч харьковчан имеют иммунитет COVID-19. Так, каждые сутки вакцинируется 6-7 тысяч человек. Кроме того, увеличивается число тех, кто получил иммунитет в результате перенесенной болезни. 

"Количество людей, которые имеют иммунитет к коронавирусу, в Харькове накапливается. Так, на сегодня вылечились 109 тысяч 135 пациентов, за последние сутки — еще 592 человека. Возможно, именно благодаря этому нам и удается держаться в "коридоре" и не попадать в красную зону", — сказала Горбунова-Рубан.

По мнению доктора медицинских наук Веры Целуйко, вакцинация, а также неукоснительное соблюдение социальной дистанции и масочного режима — единственный способ защитить себя и своих близких от COVID-19.

"Витаминная терапия — это хорошо, но она не гарантирует уменьшения риска заболеваемости. Нужно соблюдать масочный режим, вакцинироваться. Это единственный путь решения этой глобальной проблемы", — сказала она.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях