Готовь сертификат: в Харькове собираются ввести часы, когда будут пускать в транспорт только вакцинированных

В Харькове собираются пускать в транспорт только вакцинированных. Фото: interfax.com.ua

В Харькове собираются пускать в транспорт только вакцинированных. Фото: interfax.com.ua

События
22 октября 12:54

В Харькове могут ужесточить карантинные ограничения еще до перехода города в "красную" зону. В частности, речь идет о возможном введении специальных часов, когда в транспорт будут пускать только вакцинированных пассажиров.

Об этом на брифинге 22 октября сообщила заместитель Харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан. На вопрос, планируют ли власти Харькова вводить дополнительные ограничения к предусмотренным в "оранжевой зоне" карантина, чиновница ответила утвердительно.

"Я думаю, мы планируем такие моменты, и они будут приняты на ближайшем заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям, — сказала Светлана  Горбунова-Рубан. — Это прежде всего будет касаться транспорта. Прежде всего. Это то место, где люди сталкиваются друг с другом чаще всего.

Вы знаете, как во Львове, там только сидячие места будут заниматься. Желательно, чтобы это были люди с сертификатами на руках, и с документами на руках. Там даже они выделили часа с 6 до 9 утра и с 18 до 21 вечера, когда в городском транспорте могут ездить только люди, у которых на руках есть документы, о которых я вам рассказала. Я думаю, нам тоже придется это делать.

И в метрополитене тоже надо будет увеличивать количество поездов и уменьшать интервал, чтобы меньше людей в одном поезде. Об этом идет речь. Я думаю, что эти правила придется принимать, если не будет другой ситуации".

Смотрите также:

"Боятся штрафов": 40% перевозчиков отменили автобусные рейсы из-за новых правил

"Желтые" и "зеленые", бумажные и электронные: как получить ковид-сертификат в Украине и чем они отличаются

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях