Ребенок попал под грузовик "Новой почты": появилось видео ДТП и новые детали инцидента

Появилось видео ДТП в Харькове. Фото: Автомобильный Харьков

Появилось видео ДТП в Харькове. Фото: Автомобильный Харьков

События
19 октября 16:25

Стали известны детали ДТП в Харькове, в котором ребенка на самокате сбил грузовик "Новой почты". О них Vgorode рассказал отец пострадавшего мальчика и предоставил видео ДТП.

Напомним, авария произошла 17 октября на перекрестке улицы Героев Труда и проспекта Тракторостроителей. Грузовик перевозящий почту сбил ребенка, когда тот двигался по пешеходному переходу. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Ребенок ехал на зеленый для пешеходов сигнал светофора, а не выехал внезапно. Я признаю, что мой сын нарушал правило перехода проезжей части, переезжая ее на самокате, но все равно — он ехал на разрешающий сигнал светофора. По проспекту Тракторостроителей грузовику горел зеленый, а красный свет светофора горел по улице Героев труда, и по правилам он должен был притормозить и пропустить пешехода. Но водитель проигнорировал это правило, добавив скорости и, как результат, сбил ребенка", — сообщил он.

"Сын, на сегодня 19.10.2021, все еще находится в больнице под присмотром медиков. Он получил нервный срыв, незначительные телесные повреждения в виде синяков, ссадин и разрыва барабанной перепонки в результате удара", — уточнил отец мальчика.

Новый комментарий дали и в пресс-службе "Новой почты".

"Сейчас мы в компании провели внутреннее расследование, выяснились новые детали. Инцидент произошел вечером 17 октября в Харькове. Грузовой автомобиль, перевозивший посылки "Новой почты", при повороте не остановился перед пешеходным переходом и сбил парня, который двигался по переходу на самокате. К счастью, ребенок жив, сейчас находится в больнице под наблюдением медиков. "Новая почта" огорчена этой ситуации, мы приносим искренние извинения семье мальчика и готовы предоставить всю необходимую помощь для его реабилитации". — говорится в сообщении "Новой почты".

Отец пострадавшего ребенка подтвердил, что компания предлагала помощь.

"Да, это так. Но мы отказались. Пока в этом нет необходимости. Ребенок еще находится в больнице. Завтра его нужно везти в специализированную больницу ухо горло нос, на консультацию по травме уха. А там видно будет", — сказал он.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях