Верните нам газ: В Харькове митингующие перекрыли трассу на въезде в Харьков

Верните нам газ: В Харькове митингующие перекрыли трассу на въезде в Харьков - фото

Верните нам газ: В Харькове митингующие перекрыли трассу на въезде в Харьков - фото

События
17 октября 16:25

Протестующие перекрыли трассу на въезде в Харьков, возле поста полиции, в районе Дробицкого Яра. Люди протестуют против отключения от газоснабжения в некоторых населенных пунктах области. По описанию очевидцев образовалась огромная пробка.

Схема объезда:

В обе стороны образовалась огромная пробка из автомобилей. Люди ходят переходом через трассу "Харьков - Ростов-на-Дону", тем самым блокируя проезд автотранспорта.


 
Отмечается, что непосредственным поводом для выступления стало отключение от газа в понедельник села Благодатное под Змиёвом, которое сопровождалось конфронтацией с газовиками.
 
Люди из Благодатного составляли примерно половину митинговавших, в числе остальных были жители и жительницы практически всех районов — Первомайского, Балаклеи, Змиева, Изюма, Золочева и других, включая поселок Пересечное в Дергачевском районе, где недавно была подобная ситуация, но благодаря общим усилиям приличного числа протестующих вопрос был довольно быстро решен.
 
Напомним, вчера жители Харьковской области уже перекрывали трассу, но, после обещания заместителя губернатора Михаила Черняка решить вопрос с подключением газа, люди разблокировали трассу. Утром газ так и не был подключен, поэтому люди снова вышли на бессрочную акцию.
 

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях