От бывших студентов нынешним: выпускники ХНУРЭ полностью реконструировали футбольное поле университета

Выпускники ХНУРЭ реконструировали футбольное поле

Выпускники ХНУРЭ реконструировали футбольное поле

События
13 октября 2021 16:30

Студенческие тренировки, игры IT-Лиги и даже международные соревнования среди преподавателей – поле университета ХНУРЭ редко бывает свободным. Как результат, в последние годы футболисты играли на изношенном покрытии с множеством повреждений.

«Поле было построено более 10-ти лет назад. Конечно, покрытие износилось. И на заседании набсовета университета наши выпускники предложили привести его в порядок. Получается, за реконструкцию поля для студентов взялись наши же студенты, но уже бывшие. И в этой ситуации они действовали как государственные мужи».

– Валерий Семенец, ректор ХНУРЭ

Так поле выглядело до реконструкцииТак поле выглядело до реконструкции

Провести капитальный ремонт предложили собственники двух харьковских компаний – Александр Колб, СЕО Promodo и Александр Медовой, CEO AltexSoft. Масштабные работы стартовали летом. За несколько месяцев на поле установили современную систему дренажа, полностью выровняли игровую поверхность, постелили газон нового поколения и заменили ворота. 

«Мы сделали это в первую очередь для студентов. Я сам выпускник этого университета, многие мои сотрудники здесь учились. Наша футбольная команда играет на этом поле почти каждые выходные. Я часто приходил болеть за них и видел, в каком состоянии оно было. Для меня было делом чести помочь родному ВУЗу в решении этого вопроса. Это не просто реставрация стадиона – это правильные инвестиции в развитие будущего нашего молодого поколения и будущих IT-специалистов».

View this post on Instagram

Публикация от Promodo (@promodo)

– Александр Колб, CEO Promodo

  • Футбольное поле ХНУРЭ
  • Футбольное поле ХНУРЭ
  • Футбольное поле ХНУРЭ

Футбольное поле ХНУРЭ

В октябре поле официально открыли. Отметили традиционно – товарищеским матчем между командами компаний, которые выступили спонсорами реконструкции. Игроки довольны. Говорят, новое покрытие – то, что надо. 

От бывших студентов нынешним: выпускники ХНУРЭ полностью реконструировали футбольное поле университета фото 1От бывших студентов нынешним: выпускники ХНУРЭ полностью реконструировали футбольное поле университета фото 1

«Для меня важно и очень ценно участвовать в жизни родного ВУЗа. Отдавать туда, где я в своё время многое получил. Это не первый наш проект в ХНУРЭ. Несколько лет назад на базе кафедры Программной инженерии мы успешно запустили программу TechTalents, которая позволяет заинтересованным ребятам глубже изучать продуктовый менеджмент, математику и алгоритмы, а сейчас направили свою поддержку на здоровье и спорт. Совместными усилиями получили новое достойное поле в центре города. Дальше – больше».

– Александр Медовой, President & CEO AltexSoft

В свою очередь, университет планирует продолжить реконструкцию, и уже весной 2022 обновить систему освещения.

«Мы очень благодарны, что компании, в которых работает много наших выпускников, проявили инициативу и взялись за реконструкцию. Это поле создавалось не только для студентов нашего университета, но и для выпускников, вообще сообщества айтишников Харькова. И теперь площадка стала одной из лучших в Харькове».

– Андрей Шеховцов, глава спортклуба ХНУРЭ

Ця стаття також доступна українською мовою

Студентські тренування, ігри IT-Ліги і навіть міжнародні змагання серед викладачів – поле університету ХНУРЕ рідко буває вільним. Як результат, в останні роки футболісти грали на зношеному покритті з багатьма пошкодженнями.

«Поле було побудовано більше 10-ти років тому. Звичайно, покриття зносилося. І на засіданні наглядової ради університету наші випускники запропонували привести його до ладу. Виходить, за реконструкцію поля для студентів взялися наші ж студенти, але вже колишні. І в цій ситуації вони діяли як державні мужі».

– Валерій Семенець, ректор ХНУРЕ

Провести капітальний ремонт запропонували власники двох харківських компаній – Олександр Колб, СЕО Promodo і Олександр Медовой, CEO AltexSoft. Масштабні роботи стартували влітку. За кілька місяців на поле встановили сучасну систему дренажу, повністю вирівняли ігрову поверхню, постелили газон нового покоління і замінили ворота.

«Ми зробили це в першу чергу для студентів. Я сам випускник цього університету, багато моїх співробітників тут навчалися. Наша футбольна команда грає на цьому полі майже кожні вихідні. Я часто приходив вболівати за них і бачив, в якому стані воно було. Для мене було справою честі допомогти рідному ВНЗ у вирішенні цього питання. Це не просто реставрація стадіону – це правильні інвестиції в розвиток майбутнього нашого молодого покоління і майбутніх IT-фахівців ».

– Олександр Колб, CEO Promodo

У жовтні поле офіційно відкрили. Відзначили традиційно – товариським матчем між командами компаній, які виступили спонсорами реконструкції. Гравці задоволені. Кажуть, нове покриття – те, що треба.

«Для мене важливо і дуже цінно брати участь у житті рідного ВНЗ. Віддавати туди, де я свого часу багато отримав. Це не перший наш проект в ХНУРЕ. Кілька років тому на базі кафедри Програмної інженерії ми успішно запустили програму TechTalents, яка дозволяє зацікавленим студентам глибше вивчати продуктовий менеджмент, математику і алгоритми, а зараз направили свою підтримку на здоров'я і спорт. Спільними зусиллями отримали нове гідне поле в центрі міста. Далі – більше".

– Олександр Медовой, President & CEO AltexSoft

У свою чергу, університет планує продовжити реконструкцію, і вже навесні 2022 оновити систему освітлення.

«Ми дуже вдячні, що компанії, в яких працює багато наших випускників, проявили ініціативу і взялися за реконструкцію. Це поле створювалося не тільки для студентів нашого університету, а й для випускників, взагалі спільноти айтішників Харкова. І тепер майданчик став одним з кращих в Харкові».

 – Андрій Шеховцов, голова спортклубу ХНУРЕ

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях