"Более жесткие требования": в Минздраве рассказали, как будет работать транспорт в "красной зоне" карантина

В Минздраве рассказали, как будет работать транспорт в "красной зоне" карантина

В Минздраве рассказали, как будет работать транспорт в "красной зоне" карантина

События
27 сентября 11:57

При переходе регионов в "красную зону" карантина  общественный транспорт останавливать пока не планируют, но введут более жесткие требования к обслуживанию пассажиров.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в интервью РБК-Украина.

По его словам, региональные комиссии ТЭБ и ЧС могут устанавливать дополнительные ограничения для перевозчиков.

"По сути областные комиссии могут принимать решение о приостановлении транспорта или ограничении его работы на уровне области. Но пока речь о закрытии или об ограничении движения транспорта не идет. Во время прошлых локдаунов некоторые областные государственные администрации и комиссии пробовали внедрять такие меры — они не показывают свою эффективность. Например, если ограничивается именно количество единиц транспорта, это приводит к чрезмерному скоплению людей в пределах одного автобуса, троллейбуса, трамвая", — пояснил Кузин.

Он добавил, что полная отмена также невозможна, потому что от этого зависят инфраструктурные вопросы, работа объектов критической инфраструктуры на уровне областей.

"Полное закрытие транспорта в некоторых областях происходило, однако абсолютно логично ввести вместо этого более жесткие эпидемические и профилактические требования к автотранспортному средству. Это контроль за использованием масок, дезинфекция самого транспорта, проветривание и отсутствие скопления как на местах ожидания, так и в самом транспорте. В результате внедрения таких мер можно обеспечить безопасные условия перевозки пассажиров", — рассказал Кузин.

Напомним, с 23 сентября во всех регионах Украины  установлен "желтый" уровень эпидопасности. Одновременно с переходом в "желтую" зону в стране заработали новые правила адаптивного карантина, которые были приняты правительством 13 сентября.

"Более жесткие требования": в Минздраве рассказали, как будет работать транспорт в "красной зоне" карантина фото

В Министерстве здравоохранения ожидают пик заболеваемости COVID-19 в Украине примерно на ноябрь, однако если количество заболевших продолжит расти, то эпидситуация может значительно ухудшиться уже в октябре.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях