Харьков на стороне производителя вакцин: Терехов заявил, что будет защищать фармацевтов

Терехов заявил, что будет защищать фармацевтов. Фото: newpost.gr

Терехов заявил, что будет защищать фармацевтов. Фото: newpost.gr

События
14 сентября 12:01

Игорь Терехов назвал необоснованными претензии прокуратуры к процедуре выделения земли для строительства новых корпусов фармацевтического предприятия "ЛекХим".

На встрече с коллективом "ЛекХим" руководитель города заявил, что действия прокуратуры по отношению к предприятию должны проходить строго в рамках закона.

В тему: Назвали сроки: в Харькове будут производить вакцину против коронавируса

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Мы выделили землю в аренду, предприятие уже начало разработку проектно-строительной документации. Прокуратура оспаривает наше решение по совершенно формальным причинам, поэтому мы будем отстаивать свои права в суде. Город здесь однозначно выступит на стороне предприятия", — сказал Игорь Терехов.

Руководитель города подчеркнул, что расширение производства "ЛекХим" чрезвычайно важно и для Харькова, и в целом для страны, поскольку предприятие готовится стать первым в Украине производителем вакцин против коронавируса.

"Стране нужна своя вакцина, поэтому это очень важный проект. Мы не знаем, какая будет ситуация через месяц или через два с пандемией. И то, что харьковское предприятие намерено выпускать вакцину и вложить в производство порядка 25-30 миллионов евро — это очень здорово", — заявил Игорь Терехов.

"ЛекХим" является официальным поставщиком в Украину вакцины CoronaVac, созданной китайской компанией Sinovac Biotech. С 2022 года компания планирует начать выпуск этой вакцины на своем предприятии в Харькове.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях