Видеофакт: в Харькове мужчина упал на рельсы в метро

В Харькове мужчина упал на рельсы в метро. Фото: atn.ua

В Харькове мужчина упал на рельсы в метро. Фото: atn.ua

События
19 августа 13:59

В Харькове мужчина упал на рельсы в метро. Первыми об этом сообщили очевидцы.

По их словам, это произошло днем 19 августа на станции "Героев труда".

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Как рассказали Vgorode  в пресс-службе КП "Харьковский метрополитен", инцидент произошел в 12:26. Пассажир упал на рельсы по собственной неосторожности. Работники метро сняли напряжение с контактного рельса и вывели мужчину на платформу. С пассажиром работают медики и правоохранители.

Сбоя в графике движения поездов не было.

Что делать, если упал на рельсы в метро

Пассажирам на платформе, которые стали свидетелями падения человека на рельсы, не стоит пытаться помочь пострадавшему — протягивать руки, прыгать к нему, —  предупреждает пресс-секретарь Харьковского метрополитена Алексей Битнер.

– Помогая пострадавшему выбраться, человек может сам оступиться и тоже упасть на рельсы. Пассажирам нужно оперативно уведомить дежурный персонал метрополитена либо полицейских, – говорит Алексей Битнер. – Но даже если очевидцы растерялись и не сообщили о произошедшем, ЧП не останется незамеченным. На платформах установлено видеонаблюдение, поэтому дежурный по станции тут же увидит, что человек с платформы упал вниз. Сразу же автоматически отключается напряжение. Машинист состава, который движется к данной станции, предупреждается о том, то на рельсах находится человек – и, соответственно, сбрасывает скорость. А сотрудники метрополитена и полицейские спускаются на рельсы, чтобы помочь пассажиру подняться.

Не стоит предпринимать лишних телодвижений и человеку, невзначай оказавшемуся на путях. Ему остается просто дожидаться помощи сотрудников метрополитена.

– Предпринимать попытки выбраться самостоятельно не стоит. Это опасно, – предупреждает Алексей Битнер. – В контактном рельсе, который как раз расположен близко к платформе, –  огромное напряжение. Вот в этом-то и опасность: пытаясь выбраться самостоятельно, человек может не знать, что с рельса еще не сняли напряжение, дотронуться, наступить на него и получить поражение электрическим током. Ему просто нужно дождаться помощи от сотрудников метрополитена, которые обучены правильно реагировать в данных случаях.

Инфографика: twitter.com

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях