"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке

В саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке. Фото: Суспільне

В саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке. Фото: Суспільне

События
09 августа 10:06

Харьковчанка Надежда Лысенко заявила, что охранники сада Шевченко заставили ее сыновей присесть 100 раз за поведение на детской площадке. 6 августа активисты протестовали против действий охраны.

Надежда Лысенко называет действия охранников издевательством над детьми. Ее сыновья 12 и 13 лет качались на площадке. К ним подошел охранник и приказал следовать за ним, передает Суспільне.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Сказал, что качели для детей 7 лет, дети сказали: "Простите, мы не знали, табличек не было, поэтому, извините, мы пойдем к маме". Не без того, что дети дебоширили, тем более ребята. Но то, что в то время они думали, что это представители власти и выполняли их указания", — рассказала Лысенко. 

Когда мать встретилась с детьми, те рассказали, что охранники не отпускали, пока ребята не сделают 100 приседаний. Мать пошла за объяснениями.

"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 1"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 1

"Я говорю, мне дети рассказали: вы их заставили приседать, что они такого сделали, скажите мне, пожалуйста? Я хочу разобраться в этой ситуации. Они говорят: дети сами пришли и сами начали приседать — и так, с насмешкой надо мной", — вспоминает Лысенко.

Охрана сада из фирмы "Зубр" вопрос журналистов проигнорировала. Не отвечает на звонки и руководитель Денис Телюх, ранее работавший в компании "Антирейдер", которая имела не один конфликт с посетителями.

Надежда написала о конфликте на своей странице в соцсетях. Один из бывших руководителей фирмы Олег Черкашин прокомментировал сообщение: выложил кадры с камеры наблюдения, где дети катаются на качелях и, по его мнению, разрушают их.

"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 2 1"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 2

"Влиять и разбираться не имею возможности. Охрана не моя. Почему эти недоумки считают, что разрушать детскую площадку — это нормально?" — написал Черкашин.

О конфликте знают городские чиновники, говорит представитель мэрии Юрий Сидоренко.

"Позиция горсовета: такое поведение [охранников] совершенно недопустимо. Игорь Терехов только что вернулся из отпуска, он об этой ситуации знает, и насколько я понимаю — запланирована встреча с руководством этой охранной фирмы", — прокомментировал Сидоренко.

Надежда Лысенко написала заявление в полицию. Юрист Людмила Третьякова говорит, что такие действия можно трактовать как похищение или пытки.

"В данном случае охранники вообще имели право сделать замечание. Если на замечания не реагируют, тогда охранники должны дождаться родителей, потому что это все же лица несовершеннолетние. Они должны вызывать орган полиции, орган полиции тогда уже должен все зафиксировать и выяснить все дальнейшие обстоятельства", — cказала Третькова.

"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 3 2"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 3

По словам пресс-секретаря полиции Елены Соболевской, дело расследуют как легкие телесные повреждения, что влечет за собой штраф в 850 гривен или исправительные работы.

На акции протеста в саду Шевченка 6 августа собрались несколько десятков человек.

Среди протестующих были представители партий "Европейская солидарность" и "Демократическая топор".

"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 4 3"Сто приседаний": в саду Шевченко охрана наказала детей за поведение на площадке фото 4

Фото и видео: Суспільне

Смотрите также:

За фото в фонтане: в саду Шевченко охрана избила мужчину

"Девушку ударили ногой в живот, а я выплевывал обломки зубов": харьковский студент обвиняет охрану Сада Шевченко в избиении

Гулял с девушкой: в саду Шевченко охрана избила парня

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях