Результаты опроса: харьковчане выбрали лучшие реконструкции последних лет в городе

Харьковчане выбрали лучшие реконструкции последних лет в городе. Фото: ria-m.tv

Харьковчане выбрали лучшие реконструкции последних лет в городе. Фото: ria-m.tv

События
05 августа 12:05

По результатам голосования в ТОП-3 вполне предсказуемо попали знаковые парковые зоны города — Парк имени Горького, Саржин Яр и Сад Шевченко.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Один из популярных телеграм-каналов Харькова провел опрос, какой из недавно построенных или реконструированных объектов города вы считаете самым лучшим.

С большим отрывом в онлайн-голосовании победил Парк Горького. За него высказались 42% из 20 тысяч опрошенных харьковчан. Саржин Яр на втором месте — 21%. Немного уступил ему Сад Шевченко с результатом 19%.

Также в списке самых лучших оказались:

  • Стадион “Металлист” — 4%;
  • Церковь Жен-Мироносиц — 3%;
  • Харьковский ЦНАП — 2%;
  • Станция метро “Победа” — 2%;
  • “Олимпийский” фонтан возле Дворца спорта — 2%;
  • Многоуровневая парковка в Саду Шевченко — 1%.

Харьковский архитектор Игорь Лялюк назвал результаты голосования, с одной стороны, ожидаемыми, но с другой — были также сюрпризы и неожиданности:

“Понятно, что Парк имени Горького набрал наибольшее число голосов. Это самый крупный и заметный объект в городе, с которым взаимодействовал почти каждый харьковчанин. С ним сможет соперничать разве что только обновленный Зоопарк, открытие которого, после реконструкции, ожидают многие харьковчане.

А вот второе место у водно-пейзажного парка Саржин Яр — приятная неожиданность. Это пример реализации современного ландшафтного парка, который ничем по своим функциональным и эстетическим качествам не уступает лучшим из подобных работ в Европе и в мире.

Это также подтверждено и профессиональным сообществом. За эту работу авторы проекта — SBM Studio, получили Гран-при Первой Национальной премии по ландшафтной архитектуре и садовому дизайну. Этот факт — не только комплимент проектировщикам этого парка, а также и харьковчанам, которые отдали ему предпочтение. Это правильный выбор!

Немного расстроили итоги голосования относительно многоуровневой парковки в Саду Шевченко. Это действительно очень качественная и профессиональная работа архитекторов. Если бы в Украине проводился конкурс на лучший паркинг, то, несомненно, эта работа стала бы победителем. Это редкий случай, когда, рассматривая новый объект в центре города, испытываешь не горечь разочарования и обид за утраченные возможности и попранную гордость горожанина, а эстетическое удовольствие и патриотический подъем. Надеюсь, что харьковчане обратят на него внимание и оценят по достоинству”.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях