"Украшения, тату, одежда — она": на Вяловском водохранилище опознали тело пропавшей Виктории Лукашовой

На Вяловском водохранилище обнаружили тело пропавшей Виктории Лукашовой

На Вяловском водохранилище обнаружили тело пропавшей Виктории Лукашовой

События
04 августа 16:52

На Вяловском водохранилище под Харьковом обнаружили тело пропавшей 18 июля Виктории Лукашовой. Об этом Vgorode сообщили в волонтерской группе поиска "Роза на руке".

Напомним, Виктория Лукашова пропала 18 июля в селе Русские Тишки на базе отдыха “Аква”. Девушка поехала кататься на катамаране по Вяловскому водохранилищу, нырнула в воду и исчезла. С тех пор предпринимали несколько попыток найти Викторию или хотя бы обнаружить ее тело, в том числе с помощью водолазов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Ребята, хорошая и плохая новость. Виктория всплыла, нашли, сейчас мы едем туда, буквально полчаса назад ее обнаружили. Все подробности буду освещать по ходу действия", — сообщил сегодня один из участников поисков.

Родственник 22-летней Виктории Лукашовой подтвердил — в водоеме обнаружили тело девушки. Сам мужчина сейчас находится на месте — участвует в опознании.

“Я приехал сразу после звонка сестры в 13:44. Ей позвонил следователь”, — рассказал МГ "Объектив" двоюродный брат пропавшей Андрей.

На вопрос, действительно ли это она, Андрей ответил так:

“Украшения, тату, одежда — она”.

Фото: полиция Харьковской области
Фото: полиция Харьковской области

Тело Виктории в водоеме нашли в 13:20 4 августа. Об утопленице  охране сообщил рыбак, он сообщил охране и полиции, рассказал один из координаторов поисков Александр Гуманюк.

"Явных признаков физического насилия на теле не было", — уточнил он.

Поиски продолжались более двух недель. К ним присоединились около 130 человек — родные, друзья и волонтеры, рассказал Гуманюк.

"Был пост в соцсетях. Я создал группу, около 500 человек подписались. Затем я позвонил парню пропавшей девушки, нам показали место, я рассказал обо всем в группе и начали поиски", — рассказал Гуманюк.

Волонтеры прочесывали территорию пляжа, леса, выезжали на лодках, привлекали водолазов.

"У нас было таких масштабных три поиска, а так мы ежедневно искали понемногу, искали людей, свидетелей опрашивали", — добавил Александр. Он выразил благодарность всем, кто присоединился к поискам. Обстоятельства гибели девушки теперь выясняют следователи.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях