С 2023 года: в Украине введут соцпакеты с накопительными пенсиями

В Украине введут соцпакеты с накопительными пенсиями. Фото: socportal.info

В Украине введут соцпакеты с накопительными пенсиями. Фото: socportal.info

События
04 августа 11:06

С 2023 года в Украине начнут вводить социальные пакеты с накопительными пенсиями для работников бюджетной сферы.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании рабочей группы по вопросам введения обязательного накопительного пенсионного обеспечения и развития негосударственного пенсионного обеспечения.

"Задача рабочей группы — введение на базе действующего законодательства по решению правительства с 2023 года социальных пакетов с накопительными пенсиями. Фактически это могут быть ключевые бюджетники, где мы можем это испробовать без изменения законодательства. Но, конечно, наша цель — введение соответствующих законов и полноценное введение накопительной пенсии в Украине в целом", — заявил Денис Шмыгаль 3 августа.

По словам премьер-министра, опыт введения социальных пакетов накопительной пенсии распространят на социальных работников, учителей и военных. Это будет элементом перехода к полноценной накопительной системе.

Также в июле 2021 года Кабмин утвердил Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) как орган лицензирования в системе накопительного пенсионного обеспечения. По словам Дениса Шмыгаля, создание такого органа — шаг к подготовке инфраструктуры для функционирования пенсионных фондов.

При этом в начале 2021 года глава Кабмина заявлял, что рассчитывает на введение в Украине накопительного уровня пенсионной системы уже в этом году, но в мае комитет по социальной политике и правам ветеранов Верховной Рады отклонил законопроект 2683-3 о внедрении в Украине обязательных накопительных пенсий. 

Напомним, ранее Vgorode сообщал, что в Украине отложили обязательный перевод пенсий на банковские карты.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях