"С ними был еще один мужчина": мать подростка, подозреваемого в убийстве девочки, рассказала свою версию

Мать подростка, обвиняемого в убийстве девочки, рассказала свою версию. Фото: newsroom.kh.ua

Мать подростка, обвиняемого в убийстве девочки, рассказала свою версию. Фото: newsroom.kh.ua

События
30 июля 15:46

Мама подростка, которого подозревают в умышленном убийстве шестилетней Мирославы в Старом Салтове, рассказала, что во время прогулки его сына Богдана с девочкой с ними был третий — мужчина.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Вечером 28 июля я пришла с работы около 17:30. Сразу после меня в дом вбежал Богдан. Он взял пятилитровую баклажку, налил в таз воду, разделся и стал стирать свою одежду. После этого сын сказал, что пойдет к своим знакомым в общежитие, где есть бесплатный Wi-Fi. Ничего не заподозрив, я развесила одежду сына и отправилась на огород", — рассказала Newsroom мама Богдана Ф. — Галина.

На обратном пути, около 19:00, женщина встретила соседку Татьяну Третяк — маму погибшей девочки — со старшей дочерью и собственную дочь Аню. Они стали расспрашивать Галину о том, не видела ли она Мирославу. Галина Ф. сказала, что собирала огурцы на своем участке, и о пропаже соседской девочки ей ничего не известно. При этом женщина подключилась к поискам ребенка.

"В это же время Татьяна вызвала полицию — ну и понеслось. Кто-то из местных жителей сказал, что видел Мирославу с Богданом около пекарни. Все отправились туда. Одному из полицейских я назвала номер телефона сына. Он ответил на звонок, но не признался, где находится. Через 20 минут нам удалось уговорить его выйти. Он был очень напуган. Один из полицейских, не местный, подбежал к нему, схватил за руку и стал сильно трясти, отчего сын заплакал. Я попыталась вступиться за него, и меня поддержала следователь из Волчанска. Она аккуратно взяла Богдана за руку, стала спокойно говорить с ним, увела к нам в квартиру", — вспоминает Галина Ф.

Общение с правоохранителями продолжалось до 03:00 утра. Потом мальчика доставили в Волчанское районное отделение полиции. Мать все это время была с ним.

"Правоохранители отнеслись к нам с пониманием. Никто не кричал и не оскорблял. Вечером Богдан покушал и даже немного поспал. Утром его отправили в Харьков, в спецприемник. 29 июля к нему пришла моя старшая дочь Евгения. Богдан рассказал ей, что во время прогулки с Мирославой с ними был еще один мужчина — Максим Б. По описанию сына я поняла, кто это. Он живет в Харькове, а в Старый Салтов приезжает к своим бабушке и дедушке. Он был судим, мы думаем на него. По словам Богдана, этот мужчина спросил у него: "Что, она тебя уже зае**ла?".

Галина признает: ее сын и Мирослава частенько ругались, в злосчастный день дети не поделили обруч. Однако в вину сына женщина не верит и надеется, что следствие сможет установить все обстоятельства трагедии.

Начальник полиции Харьковской области Андрей Рубель назвал "бредом" информацию о том, что с детьми был мужчина.

"Никакого мужчины нет. Это бред. Не слушайте это", — сказал Рубель "Суспільному".

На уточнение, говорил ли парень в ходе опроса, что с ним и девочкой был кто-то из взрослых, начальник полиции ответил: "Нет".

Он также подтвердил, что мальчик, когда пришел домой с прогулки, стирал свои вещи.

"Стирал вещи парень, да, когда пришел домой", — ответил начальник полиции.

Сегодня, 30 июля, Мирославу похоронят на местном кладбище. Около полудня эксперты в Харькове отдали родным тело погибшей девочки после проведения необходимых экспертиз. Гроб с телом малышки доставили в родной поселок.

"С ними был еще один мужчина": мать подростка, подозреваемого в убийстве девочки, рассказала свою версию фото

Возле дома, где жила девочка и подозреваемый 13-летний парень, по улице Некрасова, 15, собрались около полусотни местных жителей, которые знали семью. Здесь также дежурят правоохранители, которые следят за порядком и медики "скорой помощи". 

"С ними был еще один мужчина": мать подростка, подозреваемого в убийстве девочки, рассказала свою версию фото 1

Представители духовенства проведут обряд отпевания. К дому также прибыли местные чиновники.

Во время ожидания дедушке Мирославы стало дурно, и медики оказали ему помощь. Тем временем в поселке началась гроза и проливной дождь, однако никто не расходится.

"С ними был еще один мужчина": мать подростка, подозреваемого в убийстве девочки, рассказала свою версию фото 2

Напомним, полиция нашла тело 6-летней Мирославы Третяк в заброшенном доме в пгт Старый Салтов. Убийца установлен — им оказался соседский 13-летний мальчишка. Он признался в содеянном. Соседи и одноклассники подростка рассказали, что мальчик отличался агрессивным нравом и убивал животных

Полиция ведет расследование умышленного убийства (часть 2 статьи 115 УК Украины). Подростку, если его вина будет доказана в суде, грозит до 3 лет размещения в специальном заведении для несовершеннолетних. Сейчас его отправили в приемник-распределитель на 30 дней.

Фото: Роман Шупенко

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях