Калечил и вешал щенков еще три года назад: прокуратура считает, что к трагедии в Старом Салтове привело бездействие взрослых

Убийство Мирославы Третяк под Харьковом

Убийство Мирославы Третяк под Харьковом

События
29 июля 13:02

13-летний подросток, которого обвиняют в убийстве 6-летней соседки, уже три года назад проявлял агрессию по отношению к беззащитным животным.

Напомним: Тело нашли в заброшенном доме: под Харьковом 13-летний подросток убил 6-летнюю девочку, — Нацполиция

Об этом руководитель Харьковской областной прокуратуры Александр Фильчаков сказал на координационном совещании с руководством правоохранительных органов 29 июля, передает МГ “Объектив”.

“Я имею в виду не только родителей и родных. Но и должностных лиц — органов превентивной деятельности, службы по делам детей и тому подобное. Именно их обязанность — выявлять и работать с детьми, которые склонны к совершению правонарушения, поскольку сначала это мелкая кража или драка, а затем убийство!” — сказал Фильчаков.

В тему: "С Богданом они были знакомы с младенчества": семья убитой Мирославы Третяк рассказала о последнем дне ее жизни

По его информации, 13-летний подросток, которого подозревают в убийстве 6-летней соседки, уже три года назад проявлял признаки асоциального поведения, однако соответствующие органы не обратили на это внимание.

“Очень жаль, что когда три года назад неравнодушные жители в Старом Салтове обращали внимание на агрессивное поведение юного подозреваемого, который издевался публично над беззащитными животными и хвастался этим в соцсетях, никакой реакции на эти публичные вызовы не последовало. Поэтому аппаратом областной прокуратуры наработан вопрос о дополнительном изучении состояния дел на указанном направлении”, — подчеркнул Фильчаков.

Телеграм-канал Труха опубликовал пост из форума, на котором подростка обвиняют в убийстве трех щенков. Авторы канала утверждают, что живодер — это именно тот мальчик, которого обвиняют в убийстве Мирославы Третяк.

«Юный живодер подрастает в поселке Старый Салтов. Личинка всего лишь заканчивает 4 класс в Старосалтовской школе, но уже на плохом счету у полиции. На прошлой неделе на чужом дворе убил с особой жестокостью трех щенков (по показанию таких же подростков – бил об землю и вешал). Зовут живодера Федь Богдан. Прошу любить и жаловать», - говорится в одном из постов, датированного 2018-м годом.

Калечил и вешал щенков еще три года назад: прокуратура считает, что к трагедии в Старом Салтове привело бездействие взрослых  фото

Бил сестру и других детей, но у мамы был любимчиком

Также на его счету были неоднократные драки с другими детьми. Об этом корреспонденту Newsroom рассказала соседка Людмила Сидельникова.

"Он общался с другими детьми, только так...Дрался, и кирпичами бил, и палками. Внука моего, Богдана, палкой бил. Внук с улицы пришел, лег и лежит. Я спрашиваю: "Что случилось?". Он отвечает: "Та с тем дурачком лучше не играть". Рассказал, что тот подбежал сзади и ударил палкой - по спине и по голове", - говорит женщина.

По словам местной жительницы, подросток живет вместе с мамой, еще у него есть 15-летняя сестра. Родительница нередко злоупотребляет алкоголем и занималась рукоприкладством по отношению к старшей дочери. А вот Богдан был у нее любимчиком. При этом парень тоже бил сестру. Буквально 1,5 месяца назад после одного из нападений девушка получила трещину ключицы.

"Не знаю, вроде глянешь на него - нормальный. И помогает, если что-то попросишь, и все остальное. Но иногда вроде как что-то на него находит", - говорит Людмила.

Версию об агрессивном характере парня подтвержает и один из его одноклассников. По словам Дениса, подросток почти не общался со сверстниками и дружил только с одной девочкой. Помимо драк, на его счету убийство животных - по словам мальчика, Богдан утопил щенков, которые приблудились к его дому.

Напомним, об исчезновении ребенка вечером 28 июля сообщила мама девочки. Она рассказала, что в 18:00 6-летняя Мирослава самостоятельно покинула двор дома, в котором прогуливалась с 13-летним соседом. В поисках ребенка принимали участие чугуевские полицейские, сотрудники соседних отделов полиции, ГСЧС, кинологи, нацгвардейцы и простые жители.

В тот же день около 23:50 в заброшенном доме в пгт Старый Салтов было найдено тело 6-летней девочки. На нем были обнаружены признаки насильственной смерти — сильные ушибы лица и головы. Полиция установила личность злоумышленника — по их мнению, им оказался 13-летний сосед ребенка, с которым она гуляла.

Других деталей на данный момент полиция не дает, но местные Телеграм-каналы утверждают, что Мирослава Третяк была изнасилована.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях