"От денег отказывался": неравнодушные харьковчане помогли афроукраинцу, развозившему еду на велосипеде дочери

Неравнодушные харьковчане помогли афроукраинцу, развозившему еду на велосипеде дочери. Фото: "Где в Харькове"

Неравнодушные харьковчане помогли афроукраинцу, развозившему еду на велосипеде дочери. Фото: "Где в Харькове"

События
23 июля 17:08

Харьковчане организовали помощь афроукраинцу, у которого украли велосипед, так что он вынужден был работать на двухколесном дочери.

Информация о том, что у курьера Glovo Бубакара Диакате украли велосипед, и он вынужден развозить еду на транспорте семилетней дочери, появилась в харьковских Телеграм-каналах.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Семья Бубакары находится в сложных жизненных обстоятельствах, он сам воспитывает дочь. Поэтому коллеги скинулись и купили ему новый велосипед.

Помочь отцу-одиночке захотели и другие харьковчане. Они создали чат помощи Бубакару. В течение суток удалось собрать более 25 тысяч гривен.

Новый смартфон Бубакару купили, потому что старый глючил и через него сложно было принимать заказы.

Также дочери афроукраинца подарили сладости и игрушки.

Видео: Ассамблея TV • media group

"Мы скинулись деньгами и купили ему телефон, сертификаты на одежду и продукты, потому что деньги он не берет. Итого было собрано 25 556 гривен. Оставшиеся после покупки вещей 8011 гривен передали через соседей. Сбор средств уже завершен.

"О том, что нуждается в одежде, узнали из комментариев под постом – начали писать соседи, — рассказал один из организаторов акции помощи. — В комментариях в Инстаграме написала читательница, что есть чат помощи. Но там было пять человек, особо движения никакого не было, они ничего там не насобирали. Я написал админу, что мы с помощью ншего ресурса можем помочь. Он говорит — это его сосед. Насобирали денег, все это за один день собрали и отвезли.  Надеюсь, что мы его вдохновили, и он будет жить в этом городе и развиваться. Это была просто разовая классная акция, чтобы помочь людям сделать добрые вещи", — рассказал Vgorode организатор акции.

По словам соседей, Бубакар Диакате снимает с дочкой комнату у хозяйки, злоупотребляющей спиртным. 

"Он с Мали. Учился на переводчика в Харькове. С работой переводчиком не получилось (инфа не точная). Дома у него началась война. Остался в Харькове. Знает вроде несколько языков, с дочерью на французском общается. Дочь вполне нормально одета/обута. А вот сам паренек — в обносках ходит. Зимой вечно куртки женские какие-то, на 2-3 размера меньше, кеды в январе. Парень добрый. Утром здоровается с жителями дома и дальше едет на работу… Деньги брать отказывается!".

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях