Дезинфекция и ремонт кухни: после массового отравления в Харькове заработали рестораны "Мафия" и "Якитория"

В Харькове возобновили работу рестораны "Мафия" и "Якитория". Фото: yaki.kh.ua

В Харькове возобновили работу рестораны "Мафия" и "Якитория". Фото: yaki.kh.ua

События
12 июля 12:30

В Харькове заработали рестораны "Якитория" и "Mafia" на улице Квитки-Основьяненко. Ранее в этих заведениях произошло массовое отравление посетителей.

Напомним, 17 июня стало известно о массовом отравлении в Харькове. Среди пострадавших — двое официантов сети. Отравившиеся заказывали суши в ресторанах "Мафия" и "Якитория". Заведения закрыли на время проверок. В "Якитории" отравившимся обещают компенсировать расходы на лечение. В Харькове для пострадавших открыли отделение больницы №3.  Причиной отравления стал шигеллез или сальмонеллезная инфекция.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Как рассказал пресс-секретарь сети заведений Владислав Шкода, в ресторанах провели все рекомендованные контролирующими органам действия, а именно: дезинфекцию, ремонт кухонных и технических помещений, списание продуктов, проверку всех поставщиков и работников, сообщает Newsroom .

По данным Харьковского областного центра контроля и профилактики болезней, всего было зарегистрировано 90 больных, из них 19 детей. У 44 пациентов диагноз сальмонеллез подтвердился лабораторно, остальным 46 больным такой диагноз установили клинически, эпидемиологически. У 13 отравившихся также выявили другие возбудители группы кишечных инфекций (патогенная Эшерихия, клебсиела, цитробактер, энтеробактерий, протей). Все заболевшие уже завершили лечение.

Пресс-секретарь ресторанной сети добавил, что после проверки анализов всех работников заведения сальмонеллу не обнаружили.

Про антисанитарию в "Якитории" рассказывали еще в 2013 году в программе "Ревизор".

Прокуратура опубликовала фото, как выглядит кухня "Якитории".

Фото: khar.gp.gov.ua
Фото: khar.gp.gov.ua
Фото: khar.gp.gov.ua

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях