"Внимательность, уверенность, удача": в Харькове четверо учеников одного учителя набрали 200 баллов на ВНО

В Харькове четверо учеников одного учителя набрали 200 баллов на ВНО. Фото: aif.ua

В Харькове четверо учеников одного учителя набрали 200 баллов на ВНО. Фото: aif.ua

События
06 июля 12:26

Четырех выпускников и выпускниц Харьковской области, которые сдали ВНО по биологии на максимальный балл, учил преподаватель харьковской гимназии №47 Андрей Самойлов.

В классе, где учились отличники, биология — профильный предмет. Из 15 учеников, которые сдавали тест, никто не набрал менее 180 баллов, сообщает "Суспільне".

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

"Обрадовалась — и все", — вспоминает отличница по биологии на ВНО Екатерина Проценко.

В помощи репетиторов школьники не нуждались. Говорят, для максимальных оценок хватило уроков и факультативов.

"Сдать на 200 ВНО — это не просто знать все. Я могу сказать, что я не всегда сдаю ВНО на 200 баллов, иногда 199, иногда ошибаюсь. Чтобы сдать на 200, надо, во-первых, не волноваться. Еще надо быть внимательным, уверенным в себе, однозначно. И еще надо быть иногда немного удачливым", — считает учитель Андрей Самойлов.

В школе он работает последние 10 лет, преподавал и в вузе. Учитель говорит, абитуриенты получили максимальный балл благодаря подготовке. У выпускников было по пять уроков биологии в неделю и три факультатива, в том числе с преподавателем медицинского вуза.

"Если ты учился и потом уже готовишься, то это легко, а если ты просто ничего не знаешь, это трудно - там очень много: непонятные слова, непонятные картинки, непонятные объекты. У нас в гимназии много практических работ с микроскопами, препаратами с химическими реактивами. Вскрытие рыбы делаем, вскрытие раков делаем", — рассказал Андрей Самойлов.

На уроках Андрей Самойлов время иногда пользоваться телефонами.

"Бывает там, проектор не захотел работать, перегрелась лампа, говорю: дети, нашли на телефонах такой-то объект, все посмотрели, используем интернет", — говорит учитель.

В классе используют макеты. Одному из отличников ВНО-2021 Яну Копернаку больше всего нравился скелет Вася: "Это мой друг, он меня вдохновлял".

Все четверо отличников начинают подготовку к поступлению в вузы, окончательный выбор сделали не все. В планах: наука, медицина и биотехнологии.

"Это также и генная инженерия... Было бы интересно в этой области себя как-то увидеть", — сказала выпускница Евгения Барбоскина.

Андрей Самойлов будет готовить детей к ВНО и в дальнейшем. Говорит, хочет, чтобы все сдавали тестирование на максимальный балл.

Смотрите также:

Результаты ВНО-2021: в Харьковской области рекорд по количеству отличников

Отличились: выпускники каких харьковских школ сдали ВНО на 200 баллов в 2020 году

Без вариантов: с 2025 года ВНО будут сдавать только на украинском языке

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях