Под кафе: площадки около Харьковского театра оперы и балета сдадут арендаторам

Площадки около Харьковского театра оперы и балета сдадут арендаторам

Площадки около Харьковского театра оперы и балета сдадут арендаторам

События
22 июня 17:50

Харьковский областной совет объявил аукцион на передачу в аренду двух площадок, которые примыкают к ХНАТОБ имени Н.В. Лысенко. Об этом сообщили в Харьковском антикоррупционном центре со ссылкой на портал ProZorro.Продажі.

На конкурс выставлены две открытые площадки. Первая, площадью 155 квадратных метров, расположена напротив центрального входа в театр. Вторая, площадью 163 квадратных метра, находится со стороны улицы Рымарской.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Обе площадки состоят на балансе областного коммунального предприятия “Знахідка”. Их планируют сдавать в аренду под кафе.

По данным ХАЦ, преимущественное право на аренду этой недвижимости имеется у нынешнего арендатора — ООО “Дигна”, которое зарегистрировано на Алексея Фисенко. По мнению общественников, чтобы победить в конкурсе, фирма должна заявить стартовую цену не менее 9956,9 гривны и дать согласие оплачивать аренду в размере самой большой ставки, которую могут предложить участники конкурса.

Договор аренды стороны намерены заключить на два года и 11 месяцев для нового арендатора или на пять лет — для действующего.

Если победителем аукциона станет нынешний арендатор, он должен внести аванс в размере двух месячных арендных плат (оплачивается до или в день подписания договора). В случае, если в аукционе победит другой арендатор, он должен будет заплатить авансовый взнос в размере шесть месячных арендных плат.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях