Ели суши: в Харькове 25 человек отравились в ресторане

В Харькове 25 человек отравились в ресторане. Фото: uagolos.com

В Харькове 25 человек отравились в ресторане. Фото: uagolos.com

События
17 июня 16:35

В Харькове после посещения заведения общепита госпитализированы 19 взрослых и шестеро детей. Об этом Vgorode сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Они находятся на лечении в стационарах городской больницы №31 и детской больницы №19. 

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Предварительный диагноз — гастроэнтероколит средней степени тяжести. Заболевшие связывают отравление с едой из ресторана.

Сейчас специалисты лабцентра проводят эпидемиологическое расследование.

В соцсетях пострадавшие сообщают, что ели суши в "Якитории" на улице Квитки-Основьяненко и в "Мафии".

"Были во вторник компанией в "Якитории", сегодня уже второй день лежу в 31 больнице на Москалевке, температура не спадает, и каждые 15 минут новые пациенты поступают. Только что ко мне в палату привезли еще одну девушку с "Якитории", она сказала, что в скорой она была уже 58 вызовом по отравлению сушами. Люди кушали в "Якитории" и в "Мафии". Сейчас по больницам ездит санэпидемстанция, собирает информацию о пострадавших, будут принимать меры", — рассказала одна из заболевших.

Ели суши: в Харькове 25 человек отравились в ресторане фото

Vgorode обратился за комментарием в "Якиторию". В ресторане предложили связаться с администрацией заведения, однако там не берут трубку.

По данным на 17:00, два ресторана на улице Квитки-Основьяненко не принимают посетителей. В общепит приехали представители Госпродпотребслужбы.

"Мы ждем владельца или представителей. Мы контрольный орган. [Будем проверять] согласно положению и в пределах полномочий", — рассказал "Суспільному" один из представителей службы.

Фото: Суспільне
Фото: Суспільне

Заместитель городского головы по вопросам здравоохранения Светлана Горбунова-Рубан подтвердила, что больные накануне ели суши в ресторанах "Мафия" и "Якитория". По ее словам, почувствовали себя плохо 34 человека, сейчас в больницах в состоянии средней тяжести находятся 25 из них.

"Поступило больше. Всего сначала было 22 взрослых и 12 детей. В легкой форме выписаны домой... Ели суши. Я думаю, сырая рыба", — сказала вице-мэр.

Скорее всего, речь идет о некачественных продуктах, предполагает она.

"Мы так понимаем, у нас нет еще данных. Взяли все анализы, для этого же время нужно. Уголовное дело уже на них завели. Мы принимаем и лечим, а причины, как — это уже не к нам", — добавила Горбунова-Рубан.

Фото: Суспільне
Фото: Суспільне

Смотрите также:

Кишечная инфекция: в харьковском реабилитационном центре отравились дети

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях