Карантин ослабили: украинцам, возвращающимся из-за границы, больше не нужен ПЦР-тест

Украинцам, возвращающимся из-за границы, больше не нужен ПЦР-тест. Фото: glavcom.ua

Украинцам, возвращающимся из-за границы, больше не нужен ПЦР-тест. Фото: glavcom.ua

События
17 июня 11:25

Украинцам при возвращении в страну больше не нужно предъявлять на границе отрицательный тест на коронавирус. Новые правила начали действовать сегодня, 17 июня, и связаны с ослаблением карантина в Украине. Об этом сообщили в Минздраве.

Напомним, Кабмин продлил карантин в стране до начала сентября. При этом с 17 июня в Украине начал действовать "зеленый" уровень эпидемической опасности.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

“При “зеленом” уровне эпидемической опасности в Украине пересечение государственной границы из любых стран является беспрепятственным для граждан Украины или иностранцев с видом на жительство. Так же беспрепятственно граждане Украины могут пересекать КПВВ”, — говорится в сообщении МОЗ.

"Согласно совместному решению Минцифры с Минздравом, отныне не нужно будет устанавливать мобильное приложение "Дій вдома" при возвращении из-за границы в Украину", — уточняет в своем сообщении Министерство цифровой трансформации.

При этом иностранцам для въезда в Украину по-прежнему нужно иметь страховой полис на случай заболевания COVID-19, а также один из следующих документов:

  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР (не более чем за 72 часа до пересечения границы)
  • отрицательный результат экспресс-теста на определение антигена коронавируса SARS-CoV-2 (не более чем за 72 часа до пересечения границы)
  • документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, выданный в соответствии с ММСП или в соответствии с заключенными Украиной международными договорами о взаимном признании документов о вакцинации.

В случае возвращения в Украину иного уровня эпидемической опасности вместо нынешнего "зеленого" требование теста или самоизоляции вернется, независимо от страны прибытия. Самоизоляция не будет требоваться при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного за 72 часа до пересечения границы, или негативного экспресс-теста, или же документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Смотрите также:

Билетов хватит всем: в Украине ослабили ограничения для развлекательной сферы

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях