Назначили прививки от бешенства: под Харьковом женщину укусил еж

Под Харьковом женщину укусил еж. Фото: meme-arsenal.com

Под Харьковом женщину укусил еж. Фото: meme-arsenal.com

События
17 июня 09:42

Под Харьковом женщина пострадала от зубов ежа. Теперь жительнице Боровой придется проходить вакцинацию от бешенства.

48-летняя Людмила взяла ежа в руки, и дикое животное укусило ее. Женщина обратилась к врачу, и ей назначили прививки от бешенства, поскольку ежи могут переносить это заболевание. Кроме того, пациентке рекомендовали пройти курс лечения иммуноглобулином.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

В Боровской больнице вакцины от бешенства оказалось недостаточным для курса прививок: нужно пять доз. Поэтому Людмила будет ездить на прививки в Изюм несколько раз: вакцина вводится с перерывом в несколько дней, сообщает "Борова.Інфо".

БЕШЕНСТВО СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА

Вирус передается от животного к животному через укусы и ослюнение. Человек тоже может заразиться, если вирус попадает на поврежденную кожу или слизистые оболочки в результате укуса или царапины. Если зараженный бешенством человек не будет принимать лечение, ему грозит смерть от параличей и удушья.

Как бешенство передается человеку от животного. Фото: kot-i-koshka.ru

"После того, как животное нанесло повреждение, нужно оградить себя от опасности, даже если питомец "знакомый" или "не выглядит больным". Обработайте поврежденный участок кожи и обратитесь за прививкой. На сегодня прививка против бешенства остается единственным и надежным методом защиты. Вопрос антирабического лечения решается только квалифицированным врачом. Курс прививок нужно начинать как можно раньше и не прерывать самостоятельно, придерживаться схемы прививок", — говорят в Харьковском филиале "Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы".

ЗАЧЕМ ВАКЦИНИРОВАТЬ ЖИВОТНЫХ ОТ БЕШЕНСТВА

Бешенство — особо опасное вирусное заболевание, которое, как правило, заканчивается смертью для животного.

Симптомы бешенства у животных. Фото: kot-i-koshka.ru

"Даже не посещающие улицу коты и кошки находятся в группе риска: могут поймать мышку или выпасть из окна на улицу, где вступят в контакт с бездомными животными, которые традиционно считаются переносчиками бешенства. А с наступлением теплой погоды хозяева домашних котов, кошек и собак будут их вывозить дачу, где существует опасность заражения от диких или бродячих животных, — рассказывают в КП "ЦОЖ". — К группе риска относятся собаки, коты и кошки, проживающие в частном секторе и на окраине города, где животные могут контактировать с жителями леса (лисицы и ежи)".

Смотрите также:

Укусила ребенка: часть Новобаварского района — на карантине из-за бешеной кошки

Через три года: под Харьковом хозяевам вернули пропавшую собаку

Пингвины, лемуры, кенгуру: когда в Харьковском зоопарке появятся новые животные

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях