Фудкорты, банки, игровые зоны: часть Южного вокзала сдадут в аренду в августе

Часть Южного вокзала сдадут в аренду в августе. Фото: Vgorode.ua

Часть Южного вокзала сдадут в аренду в августе. Фото: Vgorode.ua

События
15 июня 15:27

В "Укрзалізниці" планируют уже в августе этого года часть помещений Южного вокзала Харькова передать в аренду. Об этом сообщил исполняющий обязанности главы правления АО "Укрзалізниця" Иван Юрик.

Всего в этом году в аренду передадут коммерческие площади 24 вокзалов. Это будет проходить в пять этапов.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

На первом этапе, в июне 2021-го, планируется передать в аренду 8,4 тысячи квадратных метров помещений на вокзалах Казатин, Запорожье-1, Днепр-Главный, Хмельницкий, Сумы.

На втором, в июле, — передадут 10,2 тысячи квадратных метров на вокзалах Белая Церковь, Полтава, Тернополь, Ровно, Фастов, Винница, имени Тараса Шевченко, Чоп, Ужгород, Черновцы, Коломыя.

Третий этап (начало августа) — предполагает передачу 12,3 тысячи квадратных метров вокзалов Ивано-Франковск, Одесса-Главная, Николаев, Львов.

Четвертый этап (конец августа) — предусматривает передачу 10,7 тысячи квадратных метров на вокзалах Жмеринка, Херсон, Киев-Пассажирский, Харьков.

Пятый этап также начнется в августе — будут переданы в аренду площади на других 84 вокзалах.

"Что мы видим на выходе? Граждане и гости нашей страны, приехав на вокзал, могут вкусно поесть на фуд-кортах известных брендов, выпить ароматные напитки в кафе, приобрести сувениры, посетить фирменные магазины крупных сетей и производителей, воспользоваться услугами банков, порадовать близких свежими цветами из магазинов, а маленькие пассажиры — весело провести время в зонах для детей. Именно такими мы видим современные вокзалы", — пояснил Иван Юрик.

По его словам, "Укрзалізниця" намерена привлечь как можно больше представителей бизнеса, заинтересованных в аренде коммерческих площадей на вокзалах Украины.

"Мировая практика показывает, что вокзал может быть как удобным транспортным хабом, так и современным торгово-развлекательным центром. Мы готовы к сотрудничеству со всеми, кто готов вместе с нами развивать и осовременивать наши вокзальные комплексы", — отметил Иван Юрик.

Процесс передачи в аренду будет проходить через систему "Prozorro.Продажи". От аренды площадей на 24 вокзалах АО "Укрзалізниця" планирует получать в месяц 8,4 миллионов гривен, а за год — свыше 100 миллионов гривен.

Смотрите также:

Смотри расписание: из Харькова будет ходить еще один поезд к морю

До 18 июня: поезд "Харьков — Константиновка" отменили из-за ремонтных работ

Смотри маршрут: в Харьковской области продлили путь следования двух электричек

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях