"Придется ответить перед Законом": на Новых Домах подросток избивал девочек

На Новых Домах подросток избивал девочек

На Новых Домах подросток избивал девочек

События
12 июня 16:27

16-летнему жителю Харькова Александру Таранику, который избивал девочек в районе Новых домов, грозит уголовная ответственность. Об этом сообщил замминистр внутренних дел Украины Антон Геращенко в Facebook.

Видео издевательств над одной из девочек очевидцы выложили в соцсети. Тараник бил девушку руками и ногами, в том числе по голове, а также хватал за волосы. На одном из видео пострадавшая говорит, что у нее сломан нос.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Подростка нашли знакомые избитых девушек и заставили извиняться.

"Придется ответить перед Законом": на Новых Домах подросток избивал девочек фото

Позже на произошедшее отреагировал замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"16-летняя мразь в Харькове решила самоутверждаться через жестокое избиение девочек. Сначала его поймали сверстники и заставили стоя на коленях извиняться перед избитыми ими девушками. А теперь еще придется ответить и перед Законом и получить судимость. Чем думали его родители, когда зачинали, рожали, и как они воспитывали Тараника Александра Игоревича 17.08.2004? Откуда вся эта звериная жестокость?! Почему никто из подростков, кто был рядом, даже не попытался остановить изувера? Во всем этом будут разбираться следователи полиции, прокурор и суд", — сообщил он.

"Придется ответить перед Законом": на Новых Домах подросток избивал девочек фото 1

В полиции Харьковской области Vgorode сообщили, что пострадавшая девочка, которую на видео избивал Александр Тараник, — 14-летняя жительница Слободского района. Ее мама обратилась в полицию по поводу избиения в 19:21 11 июня. 

На место выезжали медики и следственно-оперативная группа отдела полиции №2 Харьковского райуправления милиции №1. Медработники оказали пострадавшей помощь на месте, от госпитализации она отказалась.

Сведения об уголовном правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Парню грозит до года исправительных работ.

Сейчас правоохранители устанавливают его место нахождения, а также свидетелей правонарушения и того, кто снимал избиение на камеру и разместил запись в соцсетях. Досудебное расследование продолжается.

Смотрите также:

Хотела спрыгнуть с моста: в Харькове патрульные спасли женщину от самоубийства

11 попыток суицида среди детей: в харьковской прокуратуре рассказали, как вовремя предупредить трагедию

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях