Тушили пожар и искали бомбу: в ТРЦ "Никольский" прошли учения спасателей и полиции

В ТРЦ "Никольский" прошли учения спасателей и полиции. Фото: kh.dsns.gov.ua

В ТРЦ "Никольский" прошли учения спасателей и полиции. Фото: kh.dsns.gov.ua

События
10 июня 11:11

В центре Харькова утром 10 июня прошли пожарные учения в торгово-развлекательном центре "Никольский". Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Во время учений спасатели отрабатывали три эпизода:

  • ликвидация пожара со спасательными мероприятиями и эвакуацией;
  • выявление подозрительных предметов;
  • ликвидация чрезвычайной ситуации, при которой в воздухе есть вредные и ядовитые вещества.

"Целью учений была отработка персоналом эвакуации посетителей и основных действий при пожаре; отработка взаимодействия персонала и личного состава пожарно-спасательных подразделений при эвакуации, спасении людей и тушении пожара; отработка приемов и способов тушения пожаров на объекте", — сообщили в ГСЧС.

По легенде первого эпизода учений, в результате короткого замыкания в кинотеатре "MULTIPLEX" на четвертом этаж возник пожар, дым распространился по четвертому этажу. Во время этого эпизода администрация и спасатели отрабатывали эвакуацию и спасение посетителей ТРЦ, а также тушение пожара и защиту смежных помещений кинотеатра. Были также задействованы представители Нацполиции и экстренной медицинской помощи.

Во время второго эпизода учений ликвидировали чрезвычайную ситуацию, связанную с наличием в воздухе вредных и ядовитых веществ. Группа радиационной и химико-биологической защиты с помощью газоанализаторов искала пары опасных химических веществ, обнаружила разбитую колбу, провела дегазацию.

В третьем эпизоде учений взрывотехники, кинологи и пиротехники ГСЧС искали подозрительные предметы, а затем обезвредили "взрывчатку" с помощью робота на дистанционном управлении.

"Сегодня все оперативные службы показали, что имеют навыки реагирования на ситуации, связанные со спасением людей, оказание им помощи, ликвидации последствий всевозможных аварий и происшествий в крупных торговых точках. Все сработали на отлично", — рассказал заместитель начальника Главного управления ГСЧС в Харьковской области Анатолий Торяник.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Напомним, через три дня после открытия в ТРЦ "Никольский" произошел пожар. Вечером 24 мая в торговом центре произошло задымление, посетителей эвакуировали. Столб  дыма было видно издалека. Как рассказали Vgorode в облуправлении ГСЧС, возгорание было на открытой лоджии, горел строительный мусор на 3-м надземном уровне снаружи здания.

Смотрите также:

Полицию не пустили внутрь: в Харькове искали взрывчатку возле ТРЦ "Никольский"

Что внутри: в Харькове открылся ТРЦ "Nikolsky"

Пожарная тревога: в Харькове эвакуировали ТРЦ "Никольский"

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях