"Я видел весь ужас трагедии": в Харькове теперь постоянно проверяют хосписы и реабилитационные центры, — Терехов

В Харькове постоянно проверяют хосписы и реабилитационные центры. Фото: gordonua.com

В Харькове постоянно проверяют хосписы и реабилитационные центры. Фото: gordonua.com

События
09 июня 12:16

В Харькове постоянно проверяют хосписы и реабилитационные центры. Такой контроль со стороны городских властей был введен после трагедии 21 января 2021 года, когда во время пожара в доме престарелых погибло 16 человек.

Об этом Игорь Терехов рассказал в эфире программы "Украина с Тиграном Мартиросяном". После трагедии, которая произошла в 21 января, в Харькове была проведена проверка всех хосписов и реабилитационных центров.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Разговаривая с ведущим, Терехов отметил, что на месте пожара он был уже через 15 минут после того, как ему сообщили: "Я видел весь ужас трагедии. Сегодня два человека, которые выжили, находятся у нас, в нашем хосписе".

Проведение проверок в хосписах и выявление незаконных объектов Игорь Терехов взял под личный контроль. Люди, которые допустили, чтобы незаконный объект работал, были переданы правоохранительным органам.

"Была тотальнейшая проверка всех подобных заведений. Я вам могу сказать, что я спорил и с министром социальной политики Украины на этот счет. Сегодня виновные в этой трагедии несут наказание, заслуженное наказание. Но мы должны держать руку на пульсе, сейчас нельзя расслабляться. Нельзя так, что один раз, допустим, проверили на противопожарную безопасность, выдали им лицензии и на этом поставили точку. Нет. Мы должны, чтобы правоохранительные органы, МЧС, служба социальной защиты держала на контроле каждое такое учреждение", — заявил Игорь Терехов.

Напомним, 21 января в Холодногорском районе Харькова загорелся частный дом престарелых "Золотое время" по адресу Нижняя Гиевская, 150Б. Во время пожара погибли 15 человек. Пострадали девять человек, их отвезли в больницы. 

"Я видел весь ужас трагедии": в Харькове теперь постоянно проверяют хосписы и реабилитационные центры, — Терехов фото

"Я видел весь ужас трагедии": в Харькове теперь постоянно проверяют хосписы и реабилитационные центры, — Терехов фото 1

Предварительная причина пожара — неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Начальник городской ГСЧС сообщил, что дом отапливался электрообогревателями. 

Полиция  и прокуратура задержали четырех человек, которых подозревают в причастности к организации нелегального дома престарелых "Золотое время". Всех четверых подозреваемых суд арестовал.

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях