"Я буду вакцинироваться": Игорь Терехов рассказал, какой вакциной собирается прививаться от коронавируса

В Харькове работают 34 бригады вакцинации от COVID-19, — Игорь Терехов

В Харькове работают 34 бригады вакцинации от COVID-19, — Игорь Терехов

События
08 июня 14:00

В Харькове работают 34 бригады вакцинации. 

Во время эфира программы "Украина с Тиграном Мартиросяном" Игорь Терехов подчеркнул, что пропагандирует вакцинацию и собирается прививаться китайской вакциной CoronaVac, которую привезли в Харьков.

Не забудьте подписаться на наш канал в Telegram

Отвечая на вопрос о работе медицины в городе, Терехов отметил, что харьковские медики — настоящие герои, которые спасали и продолжают спасать харьковчан: "Я благодарен всем врачам, которые в этот ужасный момент боролись с коронавирусом и продолжают бороться. Они — настоящие герои. И я очень благодарен им за эту работу”.

В Харькове для медиков было сделано все возможное, сообщил руководитель города. Из городского бюджета в оперативном порядке были выделены средства, Харьков одним из первых в Украине смог купить ИВЛы, кислородные концентраторы и обеспечить запас медикаментов, которые требуют протоколы МОЗа.

В настоящий момент город получил партию китайской вакцины CoronaVac.

“Мы получили вакцины, созданы 34 бригады, которые осуществляют вакцинацию. Есть все необходимое оборудование”, — сказал Игорь Терехов.

Также руководитель города отметил необходимость пропаганды вакцинации и свою готовность показать соответствующий пример: “Знаете, по-разному люди относятся к вакцинации. Нельзя сегодня взять человека и сказать, вот ты обязательно едешь и вакцинируешь — это неправильно. Человеку нужно объяснить, в том числе с помощью средствам массовой информации, в том числе и личным примером. Поэтому я буду вакцинироваться. Я переболел коронавирусом, и я буду вакцинироваться. Вакцинироваться этой китайской вакциной, которая сегодня уже сейчас есть в Харькове".

Также Vgorode писал, как записаться на вакцинацию в Харькове

Чтобы получить прививку от коронавируса, харьковчанам придется заключить декларацию с семейным врачом. Сделать это можно, придя на пункты вакцинации, которые находятся в поликлиниках.

Записаться на вакцинацию можно у семейного врача, а также через "Дію" и горячую линию Минздрава по телефону: 0-800-60-20-19.

Смотрите также:

Четыре шага: как записаться на вакцинацию от коронавируса через "Дію"

От Pfizer до AstraZeneca: гид по вакцинам от коронавируса

Харьковчан просят проголосовать: Игорь Терехов рассказал, как увековечат память Геннадия Кернеса

Читай все новости Харькова в Facebook и подписывайся на нас в Instagram и Viber.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях